みんなのレビューと感想「ティーカップに愛を」(ネタバレ非表示)

ティーカップに愛を

うーん、ちょっと残念。

私は、この漫画家さんが描く男性が大好きで、いつも見惚れているのですが、今回はストーリー的にちょっと残念に感じました。
    まず、初対面で、男性がヒロインの名前を侮辱したり、おせっかいで厚かましいと言ったりしたことの回収シーンがなかったのが、モヤモヤしました。
    また、最終回に近づいても、ライバル的存在の女性が登場して、ヒーローの男性がヒロインを本当に好きなのか、疑ってしまう展開もちょっと嫌でした。ヒロインがヒーローの気持ちを信じられないのもわかります!
    個人的には、同じ漫画家さんのヴェレがよかったです。とにかく、この漫画家さんが描く男性は、顔の輪郭や目元、髪型、男らしい体型などがとても素敵で、イケメンと軽く言うのはもったいないくらいの、本当に正統派ハンサムだと思います! 現実にこんな人がいたら、速攻で恋に落ちます。

作家さん買いです

ストーリーはおいといて、ヒーローがかっこよくて読んでしまいます。
    とにかくイケメン大好きとしてははまる顔です。
    このお話のヒーローは最初、優しくないし
    辛辣な言葉でヒロインを傷つけるのて
    性格的にはあんまりですが、ヒロインの魅力に気づいて惹かれていくのでまぁ、許せるかなって感じです。
    最後に出てくる性格悪い女性に、もっと痛いめに合わせてブライトをへしおってほしかった。

by amamkk

フラームは序盤からアグネスが気になっていることが表情から分かるけど、言葉になかなかしないからアグネスには伝わらない。深い関係ではなくてももう少し女性関係を整理してからアグネスを口説いて!
    アグネスはアグネスで考えがネガティヴでフラームの気持ちを先回りして悪い方向に想像しすぎ。
    仕事の腕が信頼できるところは2人ともよい。絵も素敵でした。

講義中に居眠りをしてしまったヒロインに、そのオランダ人医師のフラームの言葉は辛辣で最悪な出会いだったが~仕事を徹して信頼と愛情を抱く。が、ヒーローからプロポーズをうけても、二人を試すようにいろいろな出来事に合う~ラストの婚約指輪がとんでもないところ?ティーカップの中からは微笑ましくて良かったです!

今回はちょっぴり残念

漫画家さん買いです!
    ただ、ヒーローがいつも通りとてもステキなんだけど、少し物足りない感じ?
    アグネスが、可愛いのに卑下しすぎていて、まどろっこしいし、それに加えて
    ヒーローが情熱的ではないからかな~?
    好きな作家さんのお話だけと、今回はちょっぴり残念。

好きな作品です。

作者買いです。
    いつもながらすごく絵が写実的で美しいです。
    でも、男性の無表情は相変わらずです。
    ヒロインのアグネスは自己肯定感の低さから悩む感じですが、ヒーローにもかなり問題ありですね。
    両想いになってからの二人のイチャラブをもっと見たかったです。

絵は素敵なのになんか話の展開が雑に感じます
    あんなにそっけなかったのに急にどのタイミングで恋愛感情でてきたのかわからない
    次々に色んな女と会っていたヤツらしいお相手がラストにでてくるし…
    結局 決着つけてないから今後もヒロインが振り回される人生おくり続けるのではと思わざるをえないエンディングでした

絵も普通。
    ストーリーも普通。
    全体的に普通。
    試し読みに魅力がなく、課金するほどではないです。おすすめできない

ビミョー

この二人は上手くいくんだろうか?ちょっと噛み合ってない感じが気になる。大体、いつから想い合ってたの?