みんなのレビューと感想「花より男子 カラー版」(ネタバレ非表示)

テンポが良くて面白いですね

テンポが良くて面白い。今どきの若い方達には、非現実的な学園ドラマかもしれません。バブルの時代を思い出します。

やはり少女漫画の王道を行くというか、作ってきた花男でした。今読んでもそこまで古さを感じさせないストーリーで面白かったです。一緒に花のち晴れのを読むのもオススメします。

傑作

これは傑作中の傑作!!読み出したら止まりません。ドキドキハラハラで、続きを知りたくて。最後まで読み切りたい作品です!

カラー新鮮

花男めちゃすきです。まさかのカラー版、めちゃうれしいです。モノクロタイプも読み干しましたが、カラーも読んでいこう!!

ドラマでは何度も見てたけど漫画を見るのは初めて。
    やっぱり原作が面白いとドラマも面白くなるんだなと思った。
    あと、この頃の服装とかがリバイバルされているからかすごく古い感じがしなかった。

I LOVE花沢類♡

花より男子展いきたかったなぁ……
    ハマったのは最近だったから一応通販でグッズは買えたけど展示いきたかった(TOT)

つくしは道明寺を選ぶっていうのは納得だけど私だったら絶対花沢類派!!!!
    好きな人の前での無邪気さがほんっっとにかわいいわ……

昔読んだ時はあまり良いと思わなかったのですが、久しぶりに読んだら面白かったです。いじめや暴行を軽い気持ちでする人ばかりなのがかなり嫌ですが。

by carro

何度読んでもハマる

高校生のつくしと道明寺のやりとりがすったもんだしてつい笑ってしまう面白いラブストーリー。大昔読んだけど今読んでも、何度も世代を超えて楽しめる。コミカルな笑いあり、登場人物もオリジナルで特徴があっていい。当時のピュアな気持ちを思い出してしまう、ホントにおすすめ!

面白い!

名作中の名作!改めて読むとつくしの波乱万丈ぶりがすごいです。引き裂かれたり陥れられたり、離れてもまた出会って、韓流ドラマの先駆けかと思ってしまいました。是非一度読んでもらいたいです。

モノクロバージョンに単行本でも読んでいたので、カラーになると不思議な感じですが雰囲気が違って見えて面白そうです!