みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

人を大切にすること
色んな立場で働く人たちのリアルな悩みが伝わってきます。また職場でよくあるトラブルメーカーの存在もリアル。。。でもトラブルだけを取り上げず、作品全体の設定もしっかりしていて。作者さんは社会人の経験おありなんでしょうね。社内探偵も好きでずっと購入してます。
仕事で総務をしていますが、自己主張が強すぎて頑なな人、頭は賢いけど人の意見を聞けない人、社内の取り決めを守らず出社せずテレワークだけする人、何かあればセクハラだ鬱だと診断書を持ち出す人、制度を活用して周りに配慮もなく振り回す人。たくさんいますね。。。
そんな刺々しいリアルな事案に、楓常務の真理をついた思いやりのある言葉に、私まで少し心が救われました。とても良い作品だと思います。
こんな豊かな愛情ある気持ちで社内生活を送っていきたいですね。by もぐっこ。-
こういう強い意志を持ったモンスターいるなって思って読み進められる!ついついおもしろくて続きを読んじゃう。
by mamimuuuuu5-
この手の込んだ作品のストーリー展開になってからずっと楽しかったんですが今日から帰って来たので読み返します
by クチナシノカメ-
無料分を読んでいますが、とても面白いです。今後の展開がすごく気になります。引き続き読んでみようとおもいます。
by しまおす-
この作者さんは社内の話が多いのか、社内探偵も読んでいるので読んでみました。問題がうまく解決されて主人公が活躍できるように希望します
by machibi1-
自分の意見はいうべき
主人公があれこれ周りの皺寄せを引き受けて体調悪くしてしまってる姿に、なんだか悲しくなりました。
もっと意見を言わないと‥。それも仕事ですからね、なんて思ってしまいました。by みんみかみん-
この方の作品が好き
この方の作品が好きです!
毎回きちんと問題解決していてすっきりします。
こんな嫌なヤツいるよね〜と共感してしまいます。
早く続き見たいですby ちーちーぴょん-
かたおか先生のお仕事モノが好きで読みました。今の時代にいかにもありそうなリアリティーのある内容で、最後はスカッとさせてくれるのでスッキリします。
by らっきーちゃん-
社内探偵と同時に読んでます。
カエデ様が(変装して)毎回スカッとさせてくれます。
カエデ様に社内探偵の宮坂人事部長も成敗してもらいたい(笑)by 鯖鯖-
この漫画家さんの作品はいつもおもしろいので楽しみに読んでみました。まだ無料分しか読んでいませんが、今後の展開は気になります。
by トントンちゃん-