みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

キャリアアップと結婚は両立難しいと思う。
どちらかになる。
30過ぎたら本当早い。
友達が皆結婚して子供ができると益々温度差ができて昔みたいに会えなくなる。by keiたん-
かたおかみさおセンセーの
作品は、働く職場のモヤモヤとか、理不尽とか、巧く見せてくれます
いやあ、あるあるし、
いるいるですby 櫻 飛鳥ひらひらり-
社会での女性の立場を見事に描いている
社内探偵読んで面白かったので無料期間で読んでみた。
最初はキャラやストーリーが社内探偵とそっくりで、どっちか読めばいいかも と思ったけど、読み進めるうちに短編のように交代する主人公の悩みや葛藤に感情移入してしまって止められなくなりました!
日常に起こる大きくはないモヤモヤ。でもけして気にとめもしないほど小さな傷ではないことを描くのが上手い作家さんですね。
登場人物が嫌なやつなだけじゃくて各々の背景があってこうなってる、でも考え方次第で歩み寄って良い仕事が出来るようになるっての、すごく共感します。
だってある人からは素晴らしい人に見えても、別の人から見たら全く違う人物像だったりすることたくさんあるもの。
勧善懲悪じゃない形のスカッとストーリー。最後が気になる!by o^~^o-
画はハッキリ言って好みではないけど、ストーリーと着眼点が面白いし何より人それぞれの考え方や言動、社会で生き一人で生きているわけではないのだから、協調性も必要で持ちつ持たれつで程良く主張して妥協点を見出さなくてはいけない。
by 韓18-
視点が興味深いです
視点が興味深いです。登場人物が不思議に無機的なのが、不思議な雰囲気を醸し出してます。人間味のない感じはどこから出てきてるんだろう。
by Good Morning-
短篇で
いろんな立場のいろんな思いを
解決する
変装して社内の問題をみつけて
解決できるようにアドバイス
結構ベタな設定ですが、
一人の話が長すぎず短すぎずで
いいです。by どりどりどりー-
すごい
一人ひとりの心理描写がすごくてついつい読んでしまう お仕事漫画だけど、私生活においても通じるものがあり色々考えさせられる
by あかいは-
カエデサマ♡
社内の方々に気付かれないのがすごい!
こんな人が会社にいたらいーなぁ!
読みやすい内容であっという間に読んで
しまいます。by yuppy326-
めちゃめちゃ素晴らしいと思います。ありがとうございました^_^よろしくお願いします^_^
最高だった作品である^_^by アチモフ-
みんな一生懸命
女が家庭を持って仕事していく辛さと、その解決策が書いてあります。そんなに上手くみんなが解決するわけではないと思うが、働きやすい世の中になって欲しい
by てんてんこりん7-