みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

隠密お局~あなたのホンネ見えてます~

4.3 評価:4.3 667件

気になるワードのレビューを読む

短編が続いていく物語

会社の中の様々な人の思いや悩みが描かれていて、興味深く読みました。
    ちょいちょい出てくる総務の地味なオバサンが実は常務なわけですね。一般人にまぎれて様子見をしたり時に助け舟を出している姿はまるで水戸黄門か暴れん坊将軍といったところでした。

いつの間にか皆に仕事を押し付けられてモヤモヤしている頑張り屋さんも、結婚までの腰掛けと思っている若手も、希望した職種じゃなくて居心地の悪さを感じている男性も…みんなリアルで、共感するところがたくさんありました。最後まで楽しみです。

17話まで無料だったので読みました。

日々過ごす中で直面するようなリアルな悩みが描かれており、共感もできるし、共感したくない部分も出てくる。

社会人

会社での人間関係やスキルアップ 見てる人は見てるんだなーって。割り切って仕事する人 ダラダラと時間を使う人。社会にでるといろんな人がいるんだなと。

ふむ

絵はあんまり好きじゃないけど、ストーリーではまる。おもしろい。あるあるやし、フィクションの大げさなおもしろさもある。

内容はいいが、絵が、、、

お局さんがいて、バッサバッサ成敗するのかと思いきや、
    総務職員に扮した常務が、社員をうまく導いてあげるいいお話。内容はとても良いと思うけど、絵が稚拙で、誰が誰だか見分けがつかない。
    基本的に棒立ちなところもキャラ立ちしない原因かな

ストーリーは面白い

面白いというのは語弊があるかもしれません。
    「あるある!」でしょうか。
    どのような会社でも、皆、不満もあり、不安も抱え…ですから、このような「お局」がいてくれるといいなと感じました。
    無料分しか読んでいません。
    悪くはないですが、課金する程の魅力も感じませんでした。

共感できる!

色んなタイプの女性が出てきて、自分と近い女性が居てはまります。若い女性の話も、あー解るそうだった!ととても共鳴出来て、主人公と一緒に泣いたり笑ったり、、。幸岡さんがウチの会社にも居てくれたらなぁと思っちゃいます。かたおかさんの漫画は本当に面白い!社内探偵が面白くて絵も好きでこちらも読み始めましたが大正解でした!

会社で働く人たちの漫画も好きなので、共感もできたし、読みやすかったです。続きも気になる作品のひとつです。

スカッとします

働く中で色々上手く行かないこと、悩むこと、共感できることが多く、元気をもらえます。
    幸丘さんのような上司のいる会社で働きたいです。

こなすちゃん、ファイト!!

人が良くて面倒な事をいろいろ押し付けられても文句を言わずフォローするこなすちゃん。あなたも声を上げなきゃダメだと教えてくれた総務の幸丘さん。少し声を上げたら周りの環境が好転してきて、こなすちゃんの優秀さが認められてよかった。それにしても総務の地味OL幸丘さん・・ってもしかして楓さま⁈在室のネームプレートを動かすタイミングがピッタリな気がする笑