みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

隠密お局~あなたのホンネ見えてます~

4.3 評価:4.3 667件

気になるワードのレビューを読む

30話まで無料で読みました

ここの会社で働く人たち、一人一人がオムニバス形式?で悩みを解決していくようなお話。
    そのときに恐らく女社長が、冴えないお局さんに化けて近づき、その人に合ったアドバイスをしてくれます。
    一人一人のキャラクターがあって面白いです。

女の子の本音や会社で働いていての不満等…とても理解できる内容出とても面白かったです。
    最後にスカッとするのも面白いし、やっぱりコミユニケーションが大事だと思いました。

歳を重ねるのはしょうがないけど、それにともなった老化はやむを得ないよね。女の人は特に結婚は?とか、子どもは?とか、言われてしまうのはなぜだろう。

キャリアアップと結婚は両立難しいと思う。
    どちらかになる。
    30過ぎたら本当早い。
    友達が皆結婚して子供ができると益々温度差ができて昔みたいに会えなくなる。

かたおかみさおセンセーの
    作品は、働く職場のモヤモヤとか、理不尽とか、巧く見せてくれます
    いやあ、あるあるし、
    いるいるです

社会での女性の立場を見事に描いている

社内探偵読んで面白かったので無料期間で読んでみた。
    最初はキャラやストーリーが社内探偵とそっくりで、どっちか読めばいいかも と思ったけど、読み進めるうちに短編のように交代する主人公の悩みや葛藤に感情移入してしまって止められなくなりました!

日常に起こる大きくはないモヤモヤ。でもけして気にとめもしないほど小さな傷ではないことを描くのが上手い作家さんですね。
    登場人物が嫌なやつなだけじゃくて各々の背景があってこうなってる、でも考え方次第で歩み寄って良い仕事が出来るようになるっての、すごく共感します。
    だってある人からは素晴らしい人に見えても、別の人から見たら全く違う人物像だったりすることたくさんあるもの。
    勧善懲悪じゃない形のスカッとストーリー。最後が気になる!

by o^~^o

画はハッキリ言って好みではないけど、ストーリーと着眼点が面白いし何より人それぞれの考え方や言動、社会で生き一人で生きているわけではないのだから、協調性も必要で持ちつ持たれつで程良く主張して妥協点を見出さなくてはいけない。

視点が興味深いです

視点が興味深いです。登場人物が不思議に無機的なのが、不思議な雰囲気を醸し出してます。人間味のない感じはどこから出てきてるんだろう。

短篇で

いろんな立場のいろんな思いを
    解決する
    変装して社内の問題をみつけて
    解決できるようにアドバイス
    結構ベタな設定ですが、
    一人の話が長すぎず短すぎずで
    いいです。

すごい

一人ひとりの心理描写がすごくてついつい読んでしまう お仕事漫画だけど、私生活においても通じるものがあり色々考えさせられる