みんなのレビューと感想「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

- 少女漫画週間39位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/07/10 11:59 まで
- 81話まで配信中(48~50pt / 話)
加護が面白いです
色々な動物の加護を持っていて
それぞれに特徴があり面白いですね。
でも可愛い女の子にゴリラちゃんと呼ぶのはちょっとなあ。
意地悪な人も出てこないで楽しいお話です。by みづや-
ゴリラの加護!?なにそれ!面白そうって思って読み始めました。騎士団の試験からゴリラの加護発揮してて面白かったし、ちょいちょい後ろにゴリラいるのも笑った。動物の加護だから動物に関する知識もあり面白い。加護とキャラのギャップのあるキャラもいるのでそれはそれで最高。
by ロん-
ゴリラ…
ちょいちょい「オススメ」にゴリラの神…がでてくるので気になって気になって…
やっぱり気になりすぎてついつい…
こーゆーお話しだったかぁ
想像つかなかったわby うめふじこ-
タイトル
タイトルから少女漫画でしたが読みました。
絵は普通かな、動きを文字でごまかさなければ、構成は普通。
話は面白いと思いましたよ。
アニメ化されてますね。
星は4かな。by ネム眠-
少女マンガにゴリラ!!それだけでワクワクしたのに中身は逆ハーレムだし美形揃い、ウキウキしながら読んでます。ゴリラの力を発揮する度に背後に現れるリアルゴリラが面白くて。ゴリラの守護、ご活躍を期待しています!
by はにゅき-
この発想が実に面白い
こんな発想で騎士達の話が描けるだなんてすごいです。こんな発想ってなかなか思い浮かばないと思うけど、それなのに普通に恋愛も入っていて実に面白いと思いました。
by Ludwig-
なろう小説原作かな?
画力は、、うーん
好みによくるかな?
表紙はともかく時々雑。
ストーリーは動物の加護がある世界で
武力特化無双のチートゴリラの加護を獲て
主人公は加護を隠して
試験を受けて軍部系から可愛がられる
逆ハーラブコメかな?なかんじ。
主人公が隠したいとか
目立ちたくないといいながら
わざわざクビを突っ込むし
嫉妬やっかみ避けるために先輩やイケメン同僚と
関わらないと言いながら
イケメン先輩によく見られたい関わりたいと
欲望に負けモダモダ矛盾だらけ。
閉じ込められたりイジメられても
チクらないから
やられ放題のサイドバック状態。
主人公の優柔不断や優しさかお人好しか
わからんかんじに
モヤッとイラッとする。
ハッキリスッキリ系の主人公ではないので、、
合う合わないか人は人によるかも?
スッキリしたい人は注意。
個人的に課金はしない。
乙女ゲー好きな人は
好きな可能性ある。by ノラハチ-
ゴリラてw
ヒロインがゴリラの加護でバカ強い。最初はイヤイヤながら、人のために力を使いたいと頑張る姿は男も女も惹かれてしまいますね。他の動物の加護の設定も色々面白くて、楽しく読みました!
by ねこのぽん-
無料分読みました。女の子からしたらゴリラと言われたら隠したくなる気持ちもわかりますが、ゴリラって走るのも速いのかと驚きました。
by とみー☆☆-
新しい
ストーリーの展開が、少女・女性漫画では新しいかなと思います。これからどうなるのか、続きが気になります。
by neko*neko-