みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/03/21 11:59 まで
※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。
短編小説
演じ屋の依頼ごとに短編小説のようで楽しめました。ちょっと怖かったり可哀想だったり、冤罪など現実にありそうで怖くなりました。
by ぷりまろみけ-
ちょっと怖いです
現代の復讐屋さんです。
こんな家族あるのかなという、血のつながっていない事情があるそれぞれの人が役割をふってお金をもらって復讐劇をしていきます。
1話づつ完結(していないものもある)なので、読みやすいです。
ただ、復讐ものが怖いというか苦手なので、読むのはきつかったです。
世の中の闇って結構いっぱいあるんだろうなというお話です。
次が気になって読んでしまいます。by あめのかっぱ-
広告を見て読みました。結婚の回では、女性がした事はその人の人生を狂わして酷すぎます。男性の方は幸せになって欲しい。
by yu-♪-
もうヒトコエ
ストーリーや設定は悪くないけど、表現が物足りない。
もう少し繊細に描けると面白くなるかな。
過激な表現=迫力が出るとは限らない。by daisyjenboy-
少しドキドキする漫画です
昔のドラマの必殺みたいなイメージでしたが、少し違ってました。毎回、人間の悪と戦っているような、逆転的な考え方で面白い、そして人の温かみのある物語です。
by ameiちゃん-
面白かったです。
正直、イラストは好みではなかったのですが、内容は意外とスカッとする感じでテンポがよく、とても楽しむことができました。
by いちたにあい-
地獄
なんだかとても生々しくて一言一言がリアルに感じる程でした。
絵が好きになれなかったので どこか覚めた感じがありました。ストーリーに入り込み辛いとでも言いますか▪▪▪。by ∇-
途中までは痛快な感じで面白かったんですけどね。子供の虐待とか絡んでくると見てられなくて読めなくなります。
by earlobe-
絵が怖い
絵が怖いけどこのマンガみたいに実際に復讐を助けてくれる人たちがいてたら良いのにと私も思うことあります。実際にはありえないけど。。
by じぐジグ-
演じ屋は色んな人の人生を覗いてしまう
演じ屋さんは色々な事情をもつ依頼主から
依頼を、受けて演じる。
復讐するために
趣味嗜好のために
別れるために
それぞれの色々な願望を満たすために演じる。
演じる演者も訳アリの集まった職場だし
騙す、演じる相手が罪悪感薄れる
クズ率高い。
スカッとするのもあれば
モヤッとイラッとするのもある。
そして、ハッピーエンドばかりではないのが
マンガなのにリアぽくっ、
最近ニュースであるよなぁ〜って
憤りに近い話もある。by ノラハチ-