みんなのレビューと感想「寄生家族~“お隣さん”は乗っ取り屋」(ネタバレ非表示)
母親なんだから
子供2人の母親だし 泣いたら
解決する訳でも無いのに
勿論寄生する家族が悪い
煽りで助けられたからって家に簡単にあげて・・
右手に物を渡すと左手も出すby いちごちゃんともも- 0
例の事件を思い出した
まだ途中までしか読んでいないけど、あるご一家を洗脳して金銭を搾取したうえ子供を餓●させたあの事件を思い出しました
モデルさんも若干似ているしモデルかな…?
見た瞬間胸糞悪い漫画やろなー思いながら読みました。by やきえび- 0
結末が気になる作品。だけど苛立ちながら読んでます。主人公はいつもメソメソして子供守らなきゃいけないのにハッキリ断われないし、つけいる一木も悪いけど早目に強気で対処することがいかに大事かと思う。こんな人達が日本に押寄せて来てるし今もいるから強い意志を持たなきゃダメ!
by 私は黒猫ちゃん- 2
おもしろいけど読んでいて切なくなりました。こんなにひどい人とピュアな人が一緒にいてはだめですw怖いw
by ぷみきさ- 0
やだなぁ。こういう、ひとの弱味につけこむ人たちを、どをこしすぎてる。はじめは、親切だったけど、人を信用しすぎるのよくないね。
by ぶぅみん- 0
シチュエーション的にかなり新しい感じがとても面白いです、絵もきれいでストーリーにあってます。キャラクターいい。
by mukkumuku- 0
うーん。
正直、ここまで周りが不親切な人間ばかり、なのは不自然だし
この奥さんもちょっとお人好し過ぎない?
すぐ泣くし。
助けて貰ったとは言え、下品な家族と言うのはすぐにわかるだろうし、家族を守るためにもう少し警戒すべき。
設定が不自然なのと、シングルマザーを甘く見てる感じが否めません。
自分が家族を守る、養っていくと言う責任感が足りなく無いですか?
仕事決まらないって泣いていて
子供に構って居ないし…特に小さい子、放ったらかしby 馨☆- 3
ゾッと
もしもこんな人がこの世の中に居たらと思うとゾッとしました。でも引き込まれていく世界を描かれているのでついつい見てしまいました。
by さっこぉぉぉ- 0