この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「突然パパになった最強ドラゴンの子育て日記~かわいい娘、ほのぼのと人間界最強に育つ~ THE COMIC」(ネタバレ非表示)

• 2話無料/毎日無料で28話まで(2026/07/23 11:59まで)

4.1 評価:4.1 14件
1 - 10件目/全14件

NEW
    ほのぼの親子物語

ネタバレ レビューを表示する

ホントーーーにほのぼのしてます。
    魔王とか出てくるけど、完全な引きこもりだったりその魔王の従者が魔王さま大好きな美人さんだったり

でも、彼女たちも長命種
    ドラゴンも魔王も従者さんも長命種
    ニンゲンの女の子だけ当然だけど短命種

未来に待ってるのは多分

それを考えたら今から涙腺崩壊確実
    だけど、見守っていきたいと思う。

誰かに優しくなりたいと思える優しい漫画です

NEW
    なんでしょうか、このほのぼの感の中にある

リアル。
    ザックリと言ってしまえば、愛に溢れたほのぼのストーリーで、癒しが詰まってます。が、竜と人間では時間軸が違いすぎる。時よりパパが不安になる心の中が激しく切ない。そこにはリアルが詰まってます。実は最後まで読み進めるのには、結構勇気が要るのやもしれません。とりあえず、無料でストップしておきます。

by DRRO

ラスト泣きそうな予感

可愛い話です。
    親に騙された女児は、長生き長生き長生きドラゴンの住む森に置き去りにされ、街に行き実の父を探し当てたら欺くことを笑いながら話す大馬鹿野郎だった。
    そしてドラゴンが人間の姿になり、魔王達に協力してもらいながら子育てする。パパとなったドラゴンは自分の命より短い人間の子を思うと日々切なくなる。
    子供の成長を通し、可愛いやら嬉しいやら楽しいやらなのですが、パパが娘を愛おしくてたまらない気持ちにウルウルし、これは確実に泣かされると思いました。
    絵柄が幼い感じですが、ストーリーは大人向け。
    現在の私には泣くのが辛いから、泣き出してしまいそうな話は無料で十分とします。斜め読みしても心が震えちゃいそうです。

5重丸です!

凄くいいです!ほのぼのストーリーです。ドラゴンって言うから怖いのかと思いましたが、ステキです。ステキなパパさんです。

ほのぼのしちゃう…

ネタバレ レビューを表示する

オリビアの真っ直ぐさ、パパドラゴンのたっぷりの愛情に癒されます。そしてかわいい羊系(笑)魔王さまと姫騎士さまもいい味出してます。

温かい気持ち

人間の事など何も知るはずのないドラゴンと、そのドラゴンの子どもだと育てられた人の子の話ですが、可愛いし面白いし感動するし、なんだこれ!
    寿命が違う異種族だけど、ラストは幸せですように。

ネタバレ レビューを表示する

パパはドラゴンだと言い聞かされて育った女の子がドラゴンが住む森に捨てられた。ドラゴンに出会えてパパに会えたと喜ぶ。ドラゴンが育てる。

特にこれといった特徴は無いと思うけれど、心が疲れていて病んでいる時に読んだからすごく穏やかな気持ちになれた作品。

ドラゴンがパパ!!強いしかっこいいし素敵!!!そりゃ娘はパパ大好きになる
    人間より愛情深い、思わず初手で泣きそうになったよ…
    この2人にいつまでも暖かな光があらんことを❤︎って祈りたくなるわ💫

by ロん

とんだ人間も居るもんだね

ネタバレ レビューを表示する

それにしても、のんびりなドラゴンさんだわ。善良過ぎてビックリしますね。
    ヒロインは、特別な子なのかな?
    普通に見えるけど、魔力も多いみたいだし。
    住む世界も時間軸も寿命も違う2人がどんなハッピーエンドを迎えるのか楽しみだね。

ネタバレ レビューを表示する

→4→5と読めば読むほど評価高くなっていった。最強の古代竜らしいがほんと優しくて温かい
    家欲しい心当たりがあるっていきなり魔王城お持ち帰りしたのが笑える
    魔王は最初怒っていたが同居許し一緒に子育てというかお姉ちゃんポジションになる

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー