みんなのレビューと感想「超人X」(ネタバレ非表示)

超人X
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2025/03/31 11:59 まで

作家
配信話数
162話まで配信中(47~49pt / 話)

3.8 評価:3.8 79件
評価5 33% 26
評価4 28% 22
評価3 27% 21
評価2 11% 9
評価1 1% 1
1 - 10件目/全79件

よくわからない

ストーリーとか設定がかっとんでて、異能ファンタジーが好きな人以外はついていけないかも。私は、内容を理解するので頭が疲れちゃいました。

NEW

石田スイさんの作品はとても面白いです。東京喰種の時もいい画風がとても私の好みに合っていて、さらには内容もしっかり詰まっていてとても良いと思いました。

んー…?

東京喰種の作者さんだったので読み始めたのですが…
    シリアス?のような
    ギャグマンガのような…
    時々わからなくなって読み返しますが
    ジワりますね。

超人

ある日超人に襲われ追い込まれ超人になる薬を打ち、主人公は超人になる。
    弱い子だと思わせて実はしっかりと自分を持って強くなっていく主人公。
    まわりのキャラたちも魅力的で素敵な漫画です。

NEW
    試し読み途中での感想ですが、画が魅力的!

超人のデザイン、女の子、老人、鳥や動物、背景もみんな丁寧に描かれています。線の粗さも勢いも個人的に好みです。
    作者の方のこだわりで、初頭はあえて説明なしの主人公と同じ目線で何もわからないまま読まされる感じでしょうか?
    コミックスの巻末かどこかで少しずつ超人のいる世界の概要を説明してくれて、本編では学校で主人公と共に学んで行く。
    主人公の性格上、お話にガーっと引き込まれるような展開ではないですが、画の勢いで読まされてしまいます。
    昔の人間なので、初頭から本編でもう少し世界観の分かり易い説明があったらもっと早く入り込めたのになぁと感じました。
    視覚的な面白さに対して、話の面白さが伝わるのが少しゆっくりに感じられて、ちょっともどかしく読ませて頂きました。
    総合的に、登場人物も世界観も丁寧過ぎる位に描かれていて、時間をかけて楽しめる作品だと思いました。

現実離れしたお話だけど

ネタバレ レビューを表示する

60話まで読みました。
    超人がいる世界。世界を壊す超人と世界を守る超人。
    現実離れしたお話ですが、それ故に?トキオとアヅマの対照的な心理描写がやけに生々しくて私は好きです。
    一生懸命になれる理由が見つからないことにコンプレックスを抱くトキオと、父からの教えの大義名分を背負って強くあらねばと立つアヅマ。
    超人になってしまったことで、微妙なバランスを保っていた二人の友情がどうなっちゃうのか…先が気になります。
    二人の友情が壊れないでいて欲しいな。
    アヅマは悪の枢軸に取り込まれちゃうのかな。でも、アヅマみたいな子がホントは危ういって感じがします。
    自己肯定感とか、自分の存在意義とか、生きてくのに引っかかるテーマが描かれてるなーって思いました。

あと、単純に絵が好きです。
    キャラクターが可愛い。

東京喰種の時からのファンです。相変わらず発想がおもしろいです。これからも陰ながら応援しています。ゾラさんがどうなるのか気になります。

喰種と比べると設定や構成がちょっと雑な感じはしますが、ギャグ要素も多くて喰種より軽く読めます。主人公のへなちょこ具合もバランスがいいです。

能力者「超人」のバトル漫画

ネタバレ レビューを表示する

獣化の超人の力を手に入れた主人公黒原トキオの物語です。色んな出来事に振り回されながら主人公は成長していきます。結構熱い話も多くて読んでいて楽しいです。

似てる

同じ人の作品だと似てるのは仕方がないかなと思いながら、前作のほうが私の好みだったので、どうしても抵抗がありました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー