みんなのレビューと感想「超人X」(ネタバレ非表示)

超人X

注射器で超人

超人ライオンのようなかっこいい友人と金魚のフンのようなハゲタカのようなおこぼれをちょうだいするような僕。首長超人に襲われ殺されそうになるい中注射器を目の当たりにする。自己防衛になるため打つ、、ハゲタカになってしまった。 これからどうすれば、、友人ならどう動く?自分なりに動いてみたら、、同類に遭う。いきなりの敵、蛇。恐ろしい。 火を扱う女のコの救済を得て、、無料分はここまで。 コメントみてわかったのですが東京グールの作者とのことです。独特な世界観の作品です。

楽しみ

前作「東京グール」をコミックで読んで、そのクレイジーな心理描写に圧倒された。コミック内にあった裏話(オマケトーク)で、作品を描く作業を「楽しいと思ったことはない」というようなことを書いていたが、それでもこれだけの作品を描けるのはスゴいと思った。
    本作は東京グールとはガラリと雰囲気が異なっていて面白い。石田スイさん、さすがです!

by GUCCI I

東京喰種を読んで同じ作者の漫画に辿り着きました。設定が未来だけど、これを描いたのは少し昔なのかな…ちょっと古い感じがしました。無料で読めるとこしか読んでないので何とも言えないけど、何をどう伝えるんだろう…と意味不明なとこが多かったです。

星3つ

前作が良すぎたので期待しすぎたかな?
    ですが、まだまだ序盤なので星3つ。個人的には世界観がちょっと難しく理解するのに何度か読み直しました。でも石田スイ先生の作品は素晴らしいのでこのまま楽しみに読んでみます!( 紙派なので単行本買います〜)

???

いきなり飛行機のシーンから?試し読みだと何が何やら。高評価が多いので、読んでみたいけど、他の作品が残ってるから、まだそっちの世界観にどっぷり浸かっていたいし、楽しみに取っとこう!

うーん、、

設定は面白いとは思いますが、グチャグチャに描かれていて何が起きたのか分からないシーンもあり、もう少し分かりやすく描いて貰えたら助かるなーと思いました。

!?

石田スイさん!
    まだ無料版しか読んでないけど、数コマしか読んでないけど!購読必須ですね!!
    前作が衝撃的でしたので、絶対に読みます!

面白いです

東京グールの作者石田スイ先生の作品です。
    超人因子という、特別な因子が目覚めもしくは、薬で目覚めさせられた
    超人と呼ばれる人達が、戦いあいます
    超能力や獣人など多彩な能力が出てきます

超人

ある事をきっかけに特殊な能力を手に入れてしまった主人公。
    この物語は他の作品にありがちなあっという間に変身して敵を打ち負かすような話ではない。

東京グールと違ってコメディ要素があったり、絵の雰囲気も変わってるような気もしました。
    多分このお話も読んでて苦しくなるのかな…
    この先の展開が楽しみです。