【ネタバレあり】ひかえめに言っても、これは愛のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. デザート
  4. ひかえめに言っても、これは愛
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
ひかえめに言っても、これは愛
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
74話まで配信中(25~55pt / 話)

4.6 評価:4.6 1,725件
評価5 65% 1,127
評価4 26% 448
評価3 8% 132
評価2 1% 16
評価1 0% 2
1 - 10件目/全556件

頼れる人は必要

人に頼ることが出来ず、意地になって生きてきた天川理沙。
    ある日、不良のケンカに遭遇。1人だけ怪我して置き去りにされたヤンキーの禅を助ける。

理沙は塾の学生講師である観月に密かに想いを寄せていたが、他の女子のたった1つの質問で失恋💔してしまう。
    「駅で女の人と歩いていたの見たけど、彼女ですか?」「そうです。」

帰りに1人泣き😭してるところに禅が。あの日の恩返しをしたいと。そして、『お助け券』をくれた。

理沙が模試に行く日、運悪く禅をボコった奴らに見つかり、逃げる途中怪我をしてしまう。
    誰にも助けてと言えず、自力で逃げようとすると、捕まる寸前で禅が登場し助けてくれ、バイクで会場まで送ってくれた。

その後も理沙の前に現れる禅。仲間まで連れて現れる。「留年するから勉強教えて〜」理沙は恩返しとして教えるから教科書出してと言うが、皆んな学校に置き勉。
    取ってきて、と1人パシリに行かせた禅。
    理沙も付いて行ってしまう。
    ところが禅とケンカした相手がグループで禅の弱みを探してると聞いて…
    学校に現れた不良グループから必死で身を隠す理沙。
    そこにまた禅登場❗️最近眠れなかったと聞き、涙を浮かべて眠る理沙を見て、失恋を察知し、
    「オレにしとけよ」とボソッと呟く禅。

禅の想いは届くかな。理沙もそろそろ禅に心許してきていると何となく感じるし。
    以上、15話です。

NEW

真面目女子×ヤンキーの恋のお話です。このお互いが、お互いしかいない!関係にときめきました。ヒーローの禅くんはケンカばかりしてるけど、荒れてる訳ではなく仲間を思うが故のケンカなんです。ヒロインのリサちゃんにお助け券を渡して"何かあったら俺が絶対に助けてやる"って宣言してくれるくらい、漢気あふれる性格でカッコいい!禅くんが、
    背が低めの設定なのが少女漫画にしては珍しいなぁと思いました。階段の上の段に立ち、セルフで身長差を作るシーンが可愛かった(笑)

NEW

大事な仲間に優しいヤンキーってステキ。ちょっと変わったヒロインも、とても魅力的なので、イケメンヤンキーが大事にしたくなる姿は、見ていて愛しいです。

by pamch

くっついてほしい

思春期だからもあるでしょうが、生い立ちからの影響で、頼らないで独りで強く行きていけないと駄目な自分だと、言い聞かせている人や、時期ってあるとは思います。自分も生い立ちからそういう発想の時期は長かったと思います。でも、成長するうちに環境も義務教育から高校、大学と世界も変わると、人からの刺激も沢山もらって尖っていた部分が削られるくるものだなと思いながら読みました。ヒロインも禅君と出会って価値観がかわるのでしょうか。無料3話しかまだ読んでませんがケガからどうやって模試に行けるのか早く読みたいです

りさちゃんがしっかり者でちょっと肩肘張って頑張っていて何でも出来そうなのに恋愛に不器用。ぜんくんと知り合って化学変化が起きたようにりさちゃんが行動的になって可愛くなっていくのが好き。

真面目なりさとちょっとヤンチャだけどすっごい優しい禅の今後の恋がどうなるか気になる!!
    最初お堅いりさだったけど、禅の優しさを体験してから少しずつ自分の気持ち打ち明けられるようになっててかわいい〜
    禅もよくいる不良とかじゃなくて人思いの優しい人っていうのがすごく伝わって出てくるキャラみんないい感じ

ハマる

期待してなかったのに、ハマって一気に課金してしまった。リサちゃんが真っ直ぐでホント可愛いし、禅の優しさや、禅のまわりの人達の影響でリサちゃんが少しづつ変わっていく姿が読んでいて楽しみになる。癖になる〜

by Kみー

禅、サイコー

何があっても絶対助け合う味方なんて言葉 言われたら 即沼落ちですよね
    ヤンキーの禅が どんどん変わっていくのがたまりません

by tamiron

愛情の深さがいい!!

禅の揺るぎないリサへの想いが、あたたかくて優しくて熱くてじんときます。リサの芯の強さもかっこよくて憧れます。リサの女の子らしさを禅が包み込む描写はとてもすてきです。

ぜんぶすき

とっても絵がキレイで、ストーリーも引き込まれて何回でも読みなおしちゃう。禅とリサのハッピーでラブな今後を見たい。

by mfg

無料の作品