【ネタバレあり】ひかえめに言っても、これは愛のレビューと感想
- 配信巻数
- 8巻まで配信中
- 1~27話無料(2026/04/01 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/03/25 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW控えめに言っても最高
ぜーーん!最高ずきる!真面目女子の影響を受けて勉強するヤンキー。ヤンキーの影響を受けて性格が少し明るくなっていく真面目女子。お互いがいい影響を与え合っていて、最高ー!!あと、かわいーーってなるまじで
by 漫画オタクあいり-
NEWおもしろかった
主人公の真面目で美少女な女の子とヤンキーの禅くんが全然違うタイプだけどめっちゃ性格良くてみてて幸せでした
by beniharuka-
かっこよすぎ!
禅かっこよすぎ!リサ面白すぎる!
キュンキュンしながらも面白くて絵も綺麗で大好きです。無料分が終わってしまい、課金を迷うほどです…。by ゆあみん-
早く続きが読みたい
何気に無料から読み始めて、そのまノンストップで最新話まで課金してしまいました。
ゼンリサに、ハマっています。
ゼンリサの芯の強さにグッと引き寄せられ、自分の弱い部分もしっかり受け止めて、さらに2人で成長していく姿に、恋愛の好きとかだけではない作品だなと感じます。
絵も好みで、ゼンのリサに向ける優しくて強い眼差しが大好き。リサの表情も、どんどんキレイになっていく。
ゼンはヤンキーだけど、停学の理由が人のためであったりと普通に良い人。
優等生との恋で今後どんな葛藤があるのか、それでも乗り越えて行く2人を見続けたい作品です。
続きが楽しみ。by みちみろくん-
予想逆転
まさか、まさかの塾の先生と恋!?……かと思いきや、高校生の方でしたね(笑)"ひかえめ"ってうーん、青春してる気持ちになりました✨主人公ちゃんのストレートで折れない芯を持ってる心が素晴らしいなと共感を呼べますよ!とても良い作品です!
by スノー-
ひかえめに言っても、これは愛
真面目で勉強に取り組む主人公の女の子が助けたヤンキーに惚れられて自分も好きになり、恋に落ちていく甘々ドキドキなお話です。
by あらいみょん-
無料分を読んで
理沙は怪我をした禅を助けた事で知り合ったけど私は多分素通りしてしまう。
咄嗟に助ける事は中々出来る事ではない。
自分の事は自分でやってきた理沙は人に頼るのが苦手。。
そんな彼女は徐々に禅に惹かれていく。
禅は見かけに寄らず人情深い青年。
これからの二人のストーリーに期待大‼️by キュン×2-
青春モノな感じが全面に出ていて、私には眩しすぎるました!マンガにはよくありがちなヤンキーの話か…というかんじです。
by たいやき2021-
ときめきすぎて動悸
最初は、絵は好きだけどヤンキー…苦手かも…と思っていました。でも読めば読むほどまっすぐであたたかい禅とリサにどハマり。少しずつ禅に心を開いていくリサになりきって読んでいる自分がいます。
リサが風邪を引いたとき禅が帰ったと思ったらまだいてくれたり、図書館のパーテーション越しに本音を言い合ったり、お寺でリサが禅を後ろから抱きしめて想いをぶつけたり名前貼りつけてたり、大好きな胸キュンシーンがたくさんあって、何度も読み返しています。続きが本当に楽しみで待ち遠しいです。by wakyo-
とてもよき!
ヤンキーと真面目ちゃんの恋って
まぁまぁあるあるですが、ここまで
血の気の多い、男の子はあんまないのが
またいい!
ぜんくんにキュンキュンがとまらない、、by わーわーわーわいふ-