みんなのレビューと感想「裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!」(ネタバレ非表示)

裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!
  • タップ

さすが王妃様付き侍女長
    近衛が
    第一団(王付き)第二団(王妃付き)~第四団
    と分かれていて
    王付き侍女、王妃付き侍女などと仕事仲間として交流してるのも分かりやすい

by TENCHO

主人公はバリバリのキャリアウーマンなのにどうしてプライベートになるとポンコツになるの?ノータリンとの腐れ縁より近くにいるキレキレの方を見てみてね

コメディ要素あり

ストーリーが面白い。展開が早く、コメディ要素があり私にはツボでした。
    絵がもっと繊細ならば、人気でると思います。アニメ化なら良さが引き立ちそう。

二人の本音が分からない

ネタバレ レビューを表示する

あんなに周りに素敵な人がいるのに、初めての恋が忘れられないのかな?なんて情にあついヒロイン。でも全くお勧めしないお相手。
    構ってくれないと、一人劇場が始まる変な人。
    それでも、ふたりの婚約破棄すらしない期間が、10年となり、その間に何があったのか、何もなかったのか?間を重ねると、お互いの行き違いもハッキリしてきますが。それでも、許されるものではないけどね。10年経ったキャリアウーマンのヒロインは、ひたすらカッコいいのです!

ソロソロ婚約破棄をしたら?!

相手が悪いにしても、引っ張り過ぎではないですかね?!どうせ結婚する気がないなら、ソロソロ婚約破棄をしたらどうですか?元々、相手が悪いんだから解消でなく破棄でもいいのではと思います。

がんばれマーシャ

王弟妃に何かあるんでしょうね
    でもこれだけ王弟妃とラウルが噂や騒ぎになっているのに王弟は何も思わないのかしら?10年ですよ?普通は噂が出た時点で護衛を外されるでしょうに、しかも王弟姿現してないしね
    なんだろ、人を狂わす秘薬が使われてるとか?
    謎だらけですね

とさじろう

ドアホな男子にひどい目にあわされるところから始まる定型ですが、そこからあとの展開が予想とは違って、スピーディで面白い。

人生やり直す

ネタバレ レビューを表示する

婚約者に裏切られ、それでも婚約解消にはならず、そんなの残酷すぎる。でも、もう相手には心は残ってないようだから、新たな侍女としての新しい人生を歩んで欲しい。

婚約者に裏切られ、婚約破棄を希望しても婚約解消させてくれないポンコツ。女々しくて嫌になる。ヒロインのサバサバした性格が好き!

大変そう

ネタバレ レビューを表示する

何話か読んだところで書いています。狭い世界で生きないといけないと、婚約破棄したいのにできないとか、長年マウントとったり嫌がらせしてくるやっかいな人たちとも距離を置くことができなくて大変だなと思った。とはいえ、ヒロインは周囲の人達にも恵まれているし、自由も尊重されているので、悪い方向にはいかないと思われ、安心して読めるのではないかとも思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー