みんなのレビューと感想「裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!」(ネタバレ非表示)

課金するか迷い中

クソ婚約者が婚約継続を望んだとしても婚約破棄出来たはずなのに、10年もそのままにしてる主人公ってのがちょっと共感し難い。その間にしっかり行き遅れと言われる年齢になってしまってるし...。
    仕事が出来てしっかりした主人公なので好感は持てますが、だからこそそこまで意固地な理由がよく分からない。話自体は面白いので課金を迷います。

by CH3COOH

何度も読んでいます

主人公がいい。復讐さながらだけど、ちょっと腹黒位が、私なんかは読んでいて、すんなり共感できます。
    でももうそろそろ、自分の幸せの為に、生きて欲しいと心から思います。マーシャに幸あれ。

無料分を読みまして、面白い!!となり、高いけどポイント追加して購入してしまいました。主人公、とても好感もてます。

面白いです

他社でたまたま見つけ、こちらでもあるかな?と検索。
    テンポも良いし、面白いです。
    「アレ」の扱いは本当に大変そう。

とにかく我慢して20話あたりまで読みました。
    最悪な婚約者にざまぁしたあたりまで。でももう少しして欲しかったけど、王宮の闇にヒロインも元婚約者も飲まれたのかも?
    なんて。
    ヒロインは周りにとても恵まれ1人ではないので、ここから溺愛ルートともう少し元婚約者と相手を貶めてほしいな。でも幸せになることが1番ざまぁさせるかも。

無料分までですが

主人公が可哀想。なんなのあの婚約者は。まあ彼女は賢く出来る人だったので、周りは良い人達もいて良かったです。早く婚約解消して幸せになって欲しいです。

面白いんだけど、

10話まで無料分読みました。ストーリーがもう一つよくわからないのです。マーシャの婚約者ラウルが王弟妃に愛を誓いマーシャが裏切られて10年。その間王弟は出てきませんが、どうしているのでしょう。なぜラウルは、婚約破棄に応じないのでしょう、これから読めばわかるのでしょうか。10年間何ももらってないのに、何を今更宝石の盗難を調べるのかしら。1話1話は面白いんだけど、話の展開がもうひとつわかりにくいです。

by itahiro

無料の10話を読み終わってしまった・・・
    ちょーーーー気になるところで終わっちゃったので、きっと課金すると思います(笑)

浮気している現場を見られていながら、婚約破棄をしたがらない婚約者ってどれだけ厚かましいんだろう!と思いながら読んでみた。そのまま何年もたっているのに諦めないってどんなメンタルだろう。無事婚約破棄できるのか気になる。

女主人公がとにかく素敵でした。浮気者の婚約者やその周りの人がアホ過ぎて、それを上手く華麗にやり込める姿が読んでいてスカッとしました。