みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
ルシア
作家
配信話数
168話まで配信中

長らくの休載を経て、ついにこの夏以降新シーズン開幕予定!

最新話の更新をぜひお楽しみに!

• 30話無料/毎日無料で134話まで(2026/08/16 11:59まで)

4.2 評価:4.2 3,924件
評価5 48% 1,874
評価4 31% 1,205
評価3 15% 600
評価2 4% 166
評価1 2% 79

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,924件

NEW
    絵もストーリーも良いです!

段々と、2人が引かれあって行く感じが良い。絵も凄くかわいい!

NEW

無料分134話まで読みました。
    最初の方のストーリーを少し忘れてしまいましたが…
    ビビアンとヒューは契約結婚したけれど、お互いがなくてはならない存在になっているのに、肝心な本音を伝えておらず、まだ微妙に気持ちがすれ違っています。
    ストーリーは面白いけれど複雑で、結局公爵家の血筋はどうなるのか?が気になります。
    絵柄が結構何度も変わったような?あまり好みではないですが、先が気になるので、無料分が増えたらまた読みたいです。

by *rin*

NEW
    モヤモヤするけど楽しめる

お互い愛し合っているのは明らかなのに、どうしても契約のせいでお互いの本心を伝えられないのがもどかしいし読者としてはモヤモヤ。
    とはいえ、エロシーンも結構あって長編だけど楽しめます。

by JRT

悲しい、、

途中から絵が変わってしまい、内容が入ってこない、、
    最初から見ていたので変わりように残念です。

ルシアは光

たしかルシアって光って意味なんですよね…。
    だから作中で主人公はいつも光って見えるような描き方されているし、いろんな人から見ても闇を照らす「光」のような存在になっている。

キャラはみんな可愛い&カッコいいし、途中までかなり面白く読んでいましたが、少しストーリーが冗長でベッドシーンも頻繁なので、読むのに疲れてきてしまいました。
    また気になった時に読みに来ようかな…。

NEW
    高評価を信じて168話まで読んで後悔

最初の頃は面白い。
    転生系の変則版のようなヒロインは悪夢によって未来を知り、それを変える為に契約結婚します。
    しかし段々とイチャイチャばかりで話が進まなくなります。後継者の男児をもうけるにあたっては、ややこしくて気持ちの悪い作法が必要になると判明しドン引きです。最初とはキャラや人物画も変わってしまい、特にヒロインのベッドでの小悪魔的なふるまいや、ヒーローの顔真っ白お前誰やねんが許せません。しかも中途半端に終わっているので、168話まで読んで後悔しています。
    途中の一部終了か婚外子ダミアンのくだりで号泣して止めるのがオススメ。

最高!

みんなかわいい
    もっと幸せになって欲しい
    この夫婦とても好き
    ダミアンもかわいい
    ハラハラする時もあるし見てて飽きない

お話しも絵も良いです

絵が下手とかいうレビューをたくさん見かけたのですがそんなことないと思います。特にヒロインの見せる表情が秀悦で むしろとっても お上手で素敵な絵だと思います。下手ではなく その方の 好みには合わなかったのだと思いました。
    ストーリーもドラマチックで 退屈しません。2人の嚙み合わない しつこいぐらいに お互いに伝わっていない思いが少し疑問でじれったくはありますが とっても面白いお話で最後まで 飛ばさずに読みたい作品です。

謎が気になる

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと込み入った設定なので色んな謎が解かされるのが楽しみで読める。最初に出てきた作者がまだ全く現れないので不思議。おぼっちゃまとルシアの関係が可愛い。

by Tuber

最後はハッピーエンドになると信じて

毎日無料で102話まで読んだところです
    最初に契約結婚してしまったためにお互い好きあってるのにかみ合わないところにやきもきしますが、主人公が笑顔が明るく善良なので読んでて安心感があります
    主人公は芯が強いところもあり好感が持てます
    子供の事などまだまだ謎や越えなければいけないハードルがありそうですがこの家族が幸せになれれば良いな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー