- 168話まで配信中(56pt / 話)
主人公のギャップがよい
賢くて芯が強い女性の主人公の話が好きでよく読んでいますが、そういった話の主人公の外見は美人系なものが多いのですが、この話の主人公はとても外見が可愛らしいのにしっかりしているというのギャップが好感がもてます。
守られたい、守りたいタイプの外見なのに、意志がしっかりしていて賢いのがよいです。by 卯月はるや-
ストーリーはありがちのものの感がつよいですね。だらだらとしたところも見受けられます
この後の盛り上がりは期待して良いのでしょうか
あと、絵柄に雑な感じもあり、この評価にしました
とりあえずもう少し読んでみますby てかとママ-
毎日無料疲れ
普通に面白いけれど
毎日無料で読み進めるには進展が遅くて
でも課金してまで読み進めようとは思わない
展開のスローさがあります
読んでるうちに疲弊してしまうのが実感とゆうところでしょうか
読み始めは期待したのになぁ(泣)by さくらうめん-
この手の内容(契約結婚系)が好きで色んなタイプのストーリーを読んでいますが、主人公を好きになれないとハマれず特に長編は途中で挫折すること多いです。
こちらは不器用だけど主人公のことを彼なりに大切に思っているであろう二人の関係が好ましくずっと読んでいます。甥っ子?血の繋がりの謎や、二人は将来的に本当に子を儲けないのか?見守りたいです。by 立ち向かうシェフ-
何となく続きが読みたくなる
王族と貴族のしきたりとかほんとのところよく知らないし王女なのにこんなのあるのかな?とか思ったりもするが、ドキュメンタリーでもないし、漫画は作者が作る世界なわけだから、その辺はあまりこだわらずに読んでます。何となくビビアンに惹かれてどう展開していくのかなと思って読み進んでます。
by ウキウキ25-
ルシア
王女様が忘れられているなんて考えられない!家族としてあまりにも酷い!周りの家臣、メイド達も、気に留めないなんていう事ありえない!
by ピロばあ-
150話まで読みました
はじめは顔のバランスが悪いと思いながらもついつい読み進めていましたが、振り返ると150話で絵がかなり上手くなってる笑 ついついでここまで読み進められるのはストーリーが面白いのとエロ過ぎず上手く行ってないと思いながら上手くいってる2人の関係性が良いのだと思います。
今後の展開も楽しみです。by んじゅりあ-
明るい主人公
主人公がウジウジしているお話も多い中、明るくさっぱりした主人公に好感が持てます。絵がちょっと古い感じ・・・?
by PGMM-
ストーリーうんぬんよりも絵がひどい。ヒューゴの髪型…ボサボサじゃない?ビビアンもなんかマツエク?ってくらいだし。
by nirai-
フル画面
大きくて私には読みやすいです。
絵は少し古い感じがしますが、線がごちゃごちゃしておらずこれも私にはよいです。
ストーリーはあまり読み進めたいとは思えませんでした。by radiko-