4.2 ( 全3,296件/ネタバレ1,046件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 141話まで配信中(56pt / 話)
絵があまり好きではなかったけど、1話見たら、はまってしまいました。
毎日1話づつで、なかなか読み進められないのが、残念。by こまこまこーま- 0
よく分からないけど
今読み始めたばかりだからか、正直話がよく見えない所がありますが、でも魅力的なヒロインと謎だらけのヒーローに魅かれてしまいます!
by ゆらにゃ- 0
絵が好きではないものの
16番目の王女様って、ちょっと設定が面白い。
結局、どの時代も自分の持ってる人が好かれるようになっているなと思います。
絵がちょっと幼稚な感じなんですね。
王女様が愛されてる描写が好きで、読み続けています。by Joe 21- 0
忘れらた王女という設定が変わっているけど、自分の未来を自ら切り拓こうとする行動力が好き。
冷酷と評判の公爵に契約結婚を持ちかけるが、共に時間を過ごすうちに人となりがわかってきて惹かれていくというパターン。by ぽん太ちゃん- 0
無料でも読まないかな
無料話数が多いので読み始めました。現在29話。もうやめようかと思います。ストーリーがおもしろくないというか、よくわからないです。主人公が予知夢を見れるから、不幸な未来から逃れるために、別の人に結婚を提案するのですが。。予知夢を見れるってことがハッキリ描かれていなくて、途中で「は?」ってなって読み返しました。他にも説明不足と言うか、よくわからない展開が多いです。あと、絵に動きがない。大変失礼ながら、小学生の頃クラスにいた絵が上手な子のレベルと感じました。首が細くて長くて、身体に厚みがなくて、正面からの絵ばっかり。退屈です。
by ゆん1122- 8
王女、「ビビアン」は、「ルシア」として生きていた。彼女には予知夢を見る能力がある。悲惨な未来を変えるため、タラン公爵と結婚をする。
タラン公爵と関わるところよりも、お世話係のジェロームと関わる方が多いので、やきもきします。ほんとうに、2人に愛は生まれるのでしょうか?!by あーこ、sawa- 0
たくましく
逞しくあり、聡明な主人公。なんだかまだまだ色々と明らかになっていきそうな展開でどんどんはまっています!
by みちゃった- 0
ついつい読み進めてしまった…
ギフト券分で最初を読んだら、絵があまり好きではなかったので、しばらく放置していました。
ちょっとして無料分を読んだら、ついつい読み進めてしまいました。
王女でありながら庶民感覚なビビアンがかわいいです。
しかし絵がねえ…どうも好みになれません。なので星3で。by ゆかりんごSP- 1
自力で運命を切り拓く系
読むと元気が出ます。
今、壁にぶつかって落ち込んでいる人に是非とも読んでいただきたい。
それは、主人公がくよくよしない、自力で運命を切り拓いていくのが「当たり前だ」と思っているから。
主人公は、かなりの逆境ですが、あきれるほど淡々と生活しています。私も職場で色々あった日に読んで、目から鱗でした。
だからといって主人公は、自己評価が高い方でもないので、読んでいて応援したくなります。
ただ、主人公も含めて登場人物の瞳が時としてあまりに大きくて、微妙な表情が分かりにくいのが、難点ですが、お勧めの作品です。by ひいらぎ南天- 0
思ったより面白いです
決して目新しい絵柄ではないが、西洋の王族、貴族ものってやはり面白かったりする上、ややエロく、なおかつヒロインのキャラが好感持てる。
たまたまプレゼントで読んでみたのに、ラッキー✌️!by コーデイーリア- 0