みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ルシア
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

評価が別れる作品。

主人公は第16王女で、つまり王位継承順位で言えばどうでもいいような王族で、忘れられたような存在。
    そんな微妙な立場の王女様は、実は未来視の力を持っていて、自分の未来が不幸なことを予知し、それを回避すべく努力するお話です。

ストーリーがよくある設定でも、引き込まれる作品はありますが、これはだめでした。
    絵がどうしても好きになれない。
    特に目が昭和の少女漫画にみえるのは私だけでしょうか?
    登場人物の表情の描写が、上手だとは思えません。
    残念ですが、4話目で読むのをやめました。

ビビアンの予知夢、タラン家の隠された過去、それぞれ思惑。諸々が重なりあって、複雑な状況ですが、その中で幼いダミアンがルシアに少しずつ気を許して行く過程が良い。しかし、ここに至る迄が長過ぎて少し飽きてきた。

登場人物を把握するのに頭を使います。
    特に男性が似ていて、区別するのが私には大変。
    主人公は可愛らしいですが、もうひとつ魅力的なところがあるとハマるのになぁーと。
    課金するかは今後の劇的な内容に期待です!

絵にかなり特徴があると感じました。個性的ととらえるか歪なととらえるかは個人次第。私は無理でした。ストーリーは契約結婚モノで特に目新しい所はあまり感じませんでした。

by キピ

ん〜

イラストは、表紙のイラストより中身の方がきれいでワタシ的には良かったです。
    ただ、ストーリーが理解に苦しみました。

絵が苦手

ヒロインの顔が 小学生が描いたのなら上手だね〜って褒める感じかも。
    評価が高い方も多いですが、男性の身体のバランスとか
    家具調度などいろいろ気になってしまいます。
    ストーリーもはじめは自分で運命を変えるという強い意志を持って行動していたのに
    いざ別の人と結婚した後はなんとなくモタモタおどおどしっぱなしな印象です。
    無料分まだ沢山ありますが もういいかな。

だんだんと話が進むにつれ、お互いの気持ちなどを説明するような内容がダラダラとつづき、読んでいて面白くなくなりました。

イチャイチャ

ありがちな契約結婚物語だけど、何も読むものが無いときにはいい。絵もキレイだし、見応えあります。ただ、横文字名前は馴染みにくい

by YYM

高評価だけど

とにかく絵が下手。
    男女の背の高さの違いとか、プロですか?と思ってしまう。
    生い立ちの「平民」と16番目の王女とバカにされまくってたのに、きっかけひとつでコロッと手の平返しも 納得いかない。
    ストーリも雑というかなんというか、何故 こんなに高評価なのか 謎過ぎる。

いまいち内容が

入ってこない。間延び感がありすぎる。謎もなかなか解明されないし、前世の記憶とか今の所必要?って感じだし。少し、過去話が見えてきたかな~くらいで、最後まで読めるかわからないかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全98件