みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ルシア
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

長い…

正直言って、絵はあまり好きではないですが、ストーリーが気になって読み続けてます。
    タランの血筋の話しはよく分からなかったけど、早く親子3人、隠し事なく仲良く暮らせる日がくるといいな。

ルシア よりも、ビビアン

なんだかんだで、ルシアはやっぱり元王女!そのような教育は受けてはいなかったみたいだがおっとりしてるようで、軸のしっかりした女性ですね。開催して間もなく、はい!終了〜!!並の女性では出来ないと思います

ストーリーの流れがゆっくりですが、タランとの距離感やルシアの笑顔や感情もゆっくりと入ってきて、応援してあげたい二人です。

面白いです。

無料分全部読みました。
    時間が巻き戻るよくあるパターンですが、悪いフラグを一つずつ折っていくのではなく、ストーリーとして大きな分岐を選び直す感じです。
    私はフラグを折っていくパターンだと主人公がズルく感じてしまうことがあるので、今作は好感が持てました。
    その後の展開もしっかり描かれていて、ストーリーも面白いです。

どうなるのかな?

主人公のビビアンは私には理解できにくいタイプです。秘密主義なんだか蠱惑的なんだか無邪気なのかよくわからないです。思いやりの心はありそう。

ほのぼのなんですが

何かしら裏事情があるのかと展開たのしみに待っていますが
    ゆっくりペースなので大きな事件なくすすみます。
    安心は安心ですが、、話の展開物足りない気もします。

ちょっと怖いけど…

ルシアも謎だけど、登場人物がみんな謎だらけで、ドキドキしながら読んでます。少しずつ謎が解けてくるのが待ち遠しいです。

契約結婚から溺愛

お互いに事情を抱えているゆえの契約結婚だったはずなのに。元々二人は孤独を抱えた繊細な心の持ち主同士。惹かれ合うのは時間の問題だったよね。どんどんヒューの溺愛ぶりが加速していくのはくすぐったくて楽しい。幸せになって

美しいルシア

夕焼け色の髪と、夕焼け色の瞳のルシアは本当に美しい。その美しいルシアの口から野蛮民族という言葉は聞きたくなかった。あとゲートと言うのも作品に似合わない。ゲートを作品の雰囲気に寄せた言葉で翻訳してほしかった。

可愛い!

ビビアンがかわいい!!!ヒューの変貌具合に驚きますが、幸せならオッケーです!!周りの使用人たちもいいキャラです