【ネタバレあり】ルシアのレビューと感想(23ページ目)

ルシア
作家
配信話数
138話まで配信中(56pt / 話)

評価5 49% 1,609
評価4 31% 1,014
221 - 230件目/全1,045件

壮大なお話

最初はよくあるお話かと思ったのですが、歴史が壮大に説明されてて、主人公たちのジレンマも分かるようになったので、しばらく読んでから引き込まれました。

無料分が多めなので読み始めました。お話はとても面白いです。いろんな事情や思惑が絡み合っていて飽きません。
    が、他の方たちが書いているように、絵は気になる点が多々あります。特に人物の顔!アップになる場面や表情で語る演出もあるので、マジでちゃんとして欲しい。え?それはどういう感情なの?となる画力が、せっかくお話の世界に入っていたのに現実に引き戻されます😅

興味、惹かれる〜!

放ったらかしにされた、王女さま。
    自分で何でもやって、城の外にまで買い物に
    出てしまう。ありえないけど、面白い!
    今6話で、公爵さまに結婚の提案を
    したところ。
    どう説得するのか、期待!!

目が離せない

ビビアンが可愛い。健気。芯がしっかりしてる。ヒュー様、後半御心みだれた!!そこを、ビビアンの笑顔。タランのバックヤード、どううするの??気になる!

絵が下手・・・

27話まで読みました。
    絵が下手で挫折しました・・・
    はじめのうちは絵もそこまでひどくなかった気がするんですか、いつしか絵が気持ち悪くて読み進められなくなりました。

変な目も変な口も気持ち悪かったですが、決定的なのは謎デザインのドレス。
    異世界ものだから常識なんて通用しないと言えばそれまでだけど、一応王家出身で高位貴族に嫁いだ女性が膝出しドレスって・・・しかも全然可愛くも美しくもないドレス。
    若さを表現したかったのかな?
    いずれにしても文字通り興醒めしたドレスでした。

ストーリーも最初は面白そうと思ったけどイマイチのめり込めないし、まぁ絵の下手さで全て台無しです。
    高評価だから期待して我慢して読んでたけどちょっとわたしには無理でした。

どんどん読みたくなります

はじめは独特な絵だなと過ごせると抵抗があったけど、読み進めるうちに見慣れて味に感じます。
    ストーリーとしては、主人公が予知夢によって辛い未来を回避していくという内容です。
    回避の話のみで、主人公が回避したこときよって、変わりとなる人や、未来を奪われた人ののことなどは一切出てこないのがモヤモヤします。
    しばらく読み続けようと思います。

結婚の契約

結婚するときに安易に何でも契約しないほうが良いですね。
    夫婦になるべくして出会った2人。
    愛が強い!

かわいい

ヒューとビビアンの掛け合いが可愛らしくて 好きです!お互いに求めあっているような気がする。段々とそれに、気がつくのではないかな。

ぜひ見て

名作の予感がします。読み始めてつまらないとすぐ見なくなりますがストーリーが面白いです!主人公が前向きなすごく酷い扱いされてた皇女様なんですが、結婚後〜溺愛系とかお好きであればハマると思います。

素人作品?

まず、絵が下手。
    ルシアの瞳をうるうるしたものに表現したいんだろうけど、あんな描き方しかできないの?
    唇も不自然なくらい小さく描かれたり。
    まつ毛も前髪も清潔感が感じられない。

背景はほとんど描かれてなくて、たまに出てくる建築物は天井高が異常。

ストーリーも雑。好きになりません!という条件を出しておきながら一回ヤッただけでもう新婚夫婦ごっこ。
    腐っても王女なのにきちんと王に結婚の許可をもらわないとか、イチイチ萎える設定。

無料分も読みきれずリタイアします。