【ネタバレあり】ルシアのレビューと感想(20ページ目)
2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!
4.2 ( 全3,295件/ネタバレ1,046件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 141話まで配信中(56pt / 話)
もどかしいけど
最初は全くの契約結婚だったビビアンとヒュー。一緒に過ごすうちにビビアンに惹かれていくヒューと、ヒューに惹かれていくビビアン。
お互いに話せない過去があるから、実は想い合っているのに気付かない2人。
とても素敵な2人なので、互いの気持ちを伝えあって幸せになって欲しいと願うばかり。
ダミアン、不妊の問題などなど、115話迄来ても、まだまだこの先長そうですが、気長に読みたいと思える作品です。by ぴーらー- 0
良い
こう言う愛を知らない男性が1人の人(主人公)にベタ惚れ、溺愛する物語が大好きです。
早く両思いに気づいて欲しいです^^by ヤチャン- 0
とても好きな作品です
とても好きな作品です。
十何番目の皇女って、こんなにも大変な生活、ビビアン・ルシアとその生活を知って、初めて納得しました。
それなのに、前向きに明るく、毎日、しっかりと生きている姿に、励まされました。
そして、父からのムリクリに対抗するために、自分からタラン公爵を説得し、契約結婚を申し込む。
説得する話の仕方も、おもしろかったです。
タラン公爵の秘密が少しずつ明かされ、彼の女性遍歴も。
二人の距離が、誤解をたくさん巻き込みながら、一つほぐされて、近づいていく。
どこまでも二人を中心に話は進むが、義理の息子や公爵の過去の女など、いろいろなエピソードも。
そして、二人は少しずつ本当の夫婦になっていく。
二人の間に誠意が育って、愛を感じられるようになるまで、かなりかかる。
ルシアの前向きな考え方が、一歩ずつ幸せに向かわせる。
言葉、考え方が明確で、心に響く。
公爵との愛は、心だけでなく体も含めてで、その点もエピソードになっているところの一つ。by なんちゃって・・・- 0
主人公が可愛い
主人公の性格が可愛くて庶民的なので親しみが持てます。貴族のお姫様のストーリーでは高飛車傲慢キャラが多かったので、こういう主人公をみるとほっとします。未来を変えようと勇気を出しているのも良いです。
by ぽんさくりん- 0
忘れられた王女様の物語
忘れられた王女様の物語。悲観する事なく前向きに生きようとしているところに好感が持てます。どうか幸せになりますように
by Riechoko- 0
なんとなく
無料が多かったので読みました。
結婚してから小説家の女友達と一回くらい会いたいって言うのかと思ったらそれもなく、不妊の話は解決しないままだし、お互い気持ちを隠したままだし、あまり重要じゃない部分ばかりが描かれてるような気がして満足感が薄いかなって思う。
結婚ってこういうものですよ、っていうのが伝えたかったのかな。
絵も前髪気になるし目のタッチも気になる。主人公だけ直してくれたら嬉しい。
背景とか繊細で綺麗でした。
続きがあるなら期待します♪by 匿名女子さん- 0
読むか迷う時は読むのをお勧め
気になりながら大雑把に似たような設定のものが被ってたので放置してました。
読み始めたら面白かった!未来の予知夢からの回避系だけど、女心の描き方が細かくて、好きでした!by かれんなれん- 0
転生ファンタジー?
転生ファンタジー系で、愛されるか愛されないか分からない公爵のもとへ求婚しに行くところが無料分のストーリーです。よくある転生ファンタジーで、冷血なお相手にどう向かうのか?課金するか迷います。
by じゅんじょーじ- 0
不思議な世界観
やり直し人生で、バットエンド回避のために契約結婚を申し込むヒロイン。お互いにフラットな関係のはずが次第に惹かれていく。絵にクセがあるけど慣れれば綺麗に感じる。
by とらまるくん- 1
良かったです
長いですが、面白いです。ただ、最終話終わってからだいぶたってますが続編は始まらないのかな?結婚から始まる溺愛です
by 明日はお休みです。- 0