みんなのレビューと感想「葬偽人」(ネタバレ非表示)

NEW葬儀じゃなくて偽の葬儀。
今どき流行りの生前葬とも違って、なかなか面白かった。葬儀にどんな顔してやってくるのか、つらい思いしてる人はいると思ったりするよね。
by 春夏母-
NEWめちゃくちゃ面白かったです。
実際にやったらどうなるか…
わりとあっさり正体バラすのね
親族達がかわいそうではあるby むすめふさほせ-
NEW勧善懲悪だといいな
こういう「必殺仕事人(ノリ良いver.)」みたいなの好きです。サスペンス調でストーリーの芯は重いですが、明るいキャラに救われながらテンポ良く読めます。
by こはりっち-
NEW広告から来ました
今までに読んだことのないストーリーで衝撃でした。復讐のためというのは悲しいですが、話題の生前葬のようにポジティブな目的で現実でもあれば良いかもと思いました。とても考えさせられる漫画で面白いです。
by Aiai-
NEW面白い!
面白いです。嫌なやつに仕返し、すかっとします。本当にこういう会社があったら、けっこう流行るかもしれないですね。
by キュンキュン大好き☆-
NEW加害者制裁好き
現実味ないけど、加害者を制裁するグループいるっていいなぁと読んでました
弱い人に手を差し伸べるプロフェッショナルな仕事人の人達がステキです
攻撃性の高く要領だけで生き残る組織ごと潰すとこスカッとしますby aaa666-
NEW面白いコンセプトで、自分が死んだら…と想像して読み進めてしまう。
ただ横顔が不安定すぎて内容入ってこない時がある。by おふこーすてゅ-
NEW人間模様
こじれた人間関係に限界を迎えた当事者の葬儀を偽装して、真実を暴く…とうか、正す?
ほどよい長さの色々なストーリーが展開される、「連続中編」というのでしょうか。
とてもテンポよく読めました。
スカッとするものから、しょっと疑問ののこるものまでさまざまですが、どれも面白い。
続きが気になります!by トリリオン遥-
NEW面白い
葬儀人と言うタイトルなのでどんなお話かと思ったらこんな感じなのですね。
それぞれ野キャラクターも味があって面白いです。by 涼しい飲み物-
段々面白くなってくる。
最初は、そんな職業(⁈)が、現実に存在出来るのか⁇とか、真剣に考えてしまった。(笑)ひとつの物語が終わって、次の物語が始まるところまで読みました。なるほど、そんな状況ならば、葬偽人に仕事をお願いしたくなるよね。どうやって、悪い人を懲らしめるのかなぁ‥楽しみ。
by 1日1話。-