みんなのレビューと感想「葬偽人」(ネタバレ非表示)

NEWもういいかな
無料分の途中まで読みました。
もっとスカッとするかなと思いましたが、私には登場人物たちにクセがありすぎて入り込めなかったです。
無料分の途中ではありますが、このへんで。by たいやきママ-
NEW設定が面白い
面白い設定で、嘘も方便、幸せになるならいいよね。シリアスなタイトルやお話の割に、絵や雰囲気がほっこりしていて良いです。
by ホオポノポノ-
NEW面白いとは思うけど、現実は…
偽のお葬式を依頼して、自分を苦しめた人達にお仕置きしてもらう。
しかも自分もお仕置きに参加すると言う発想は面白いと思った。
ただ、依頼者を苦しめた人達はその場では改心したように見せても
また時間が経てば同じような事をしそうな気がする。
自分のせいで命を絶った人が出たなら、自分の行為を心底後悔するだろうけど
「なんだあの位なら大丈夫なんだ」とか思う人もいそう。
後、依頼人1名分の話数が少し多く感じた。
特に偽のお葬式だと明かしてからが長くて、スッキリ感が半減した。by けしごむ39-
NEW良い内容です
大人になってもいじめはあるし、やっている方は罪の意識がない。偽の葬儀は現実ではできないことをしてくれて、こんなことがてきたら良いなと思いました。特に、ダメ夫を懲らしめる話し、サイコーでした。無料分終わって、1話75Pは高いなと。読み進めるか迷います。
by 三月の北きつね-
NEWありえないことですが、なぜか納得できるお話しでした
実際あると、助かる人もいっぱいいるでしょうね
これからがスタートですねby ふらふらまま-
NEWめちゃくちゃおもしほくて一気に読み進めてます。現実味はないんだろうけど、悩みはどれも現実的で共感できます。
by ともらやはわ-
斬新過ぎる内容の漫画
人間死にたいと思ったら何でも出来ると思わせる漫画だ!でもこういう展開の中だけど良いメンバーに恵まれて本当によかった。
by kick2-
最初は面白いかな
最初の主人公の場面では辛い気持ちからのどんでん返しで返しでおもしろく拝見していましたが、途中から他の方の話しになってきてたので、すこしつまらなくなってきました。
すすめちゃんは新しい仕事がんばっていますね。by とこんことしろ-
本当に実在してほしい
ちょっと怖いし、大変な仕事ですね。でも、自殺を検討している人の助けになれるのは良いなあーと思いました。
by 爆睡中、、、-
続きが気になる
よくあるスカッとな感じかなと思いつつもやっぱり続きが気になって読んでしまいます!
無料だけでは物足りない。by かなぷか-