みんなのレビューと感想「葬偽人」(ネタバレ非表示)

NEW面白い
無料で読んでます
なかなか面白いです
こういう話の展開って、隠しておきたいシーンがたくさんあるはず
どんでん返しだったり、実は!ってのを読者に見せるため
でも(読者に)バラしながらも内緒にしつつ「こうなりました」「こうだったのです」みたいなのを展開させるからうまいなあとby パンストキッチン-
NEW嘘のお葬式って面白い!
無料だから、読んだけど、読めば読むほど面白く、夢中になってしまいました。嘘のお葬式で、被害者を救うなんていう面白いお話です。
by Nene*-
NEWワクワク
まだ、数話しか読めてないけど、楽しい。
スカッとするしワクワクする感じ。
無料がもっとあれば、いいのに、、by 20240201a-
死ぬというかなりのパワーワードですが、その状況になった人なら、そういった死にたいと言う気持ちになるのもすごくわかる。それに対して復讐と言う形で相手を成敗しようとするチームのみんなの温かさも感じられる。面白い漫画だと思います。ではちょっといまいちかもしれないけど、内容はとってもいいかなと思います。
by まゆみん1105-
人の本心を知るための葬儀(偽)とてもユニークなお仕事ですが現実でやったら訴えられたりしそうだな💦ダメダメな旦那さんやパワハラ野郎が改心してくれるととてもスッキリする✨
by 刈られたひつじちゃん-
何気なく読んでみたら、なかなか面白い!本当にこういうサイトあったら応募してみたいと思うかもしれない。死んだ後の事って自分じゃわからないから…巧妙なやり返しが楽しみ。
by 眠りの森-
死んだふりで相手の本心も見れるけど、それ騙す方法としては一番ダメな気がする。騙す相手と一生縁を切る覚悟ならいいですが。
by mabosuke-
イライラのちスッキリ
真面目で大人しい性格の主人公だったが、会社の先輩から質用に虐められ自ら命を断とうと行き着いたのが葬為人だった。擬似的に自分の葬儀をして周りの反応を見るとか反省して欲しいのが主らしい。
理由も様々で荒治療だけど、依頼人読者も笑顔になれるお話です。by miyu3iyu-
新しいタイプの復讐
いろいろな問題を抱えた人たちが、偽の葬儀で、自分に危害を加えてきた人たちに対して反省させる。直接的な復讐でないのは珍しい。
by 公爵コロッケ-
読み始めたばかりだけど…
のっけからショッキングな展開ですが、悪いヤツを懲らしめる…というテーマからすると、これくらいの掴みは必要なのかしら。。。
人を死に至らしめる程追い詰める事ができる人間がいるという事自体が問題ではありますが、そういう人間を減らせないのなら、こういうお仕置きというのも、必要悪なのかな。。。と、考えさせられました。
あまりのめり込まず、現代社会の闇...って感じで、読んでみるのもアリもしれません。
救いはどこにあるのかな・・・?by junmomoran-