みんなのレビューと感想「悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中(コミック)」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2026/03/19 11:59 まで
NEW無料分全て読みました!蝶子は男運が悪いとしか言えない😭
どうかいい人が見つかりますように!ファラーラもスローライフのためにがんばれー!by ラットピア-
NEW今!
無料が増えてた
56話無料になってる今、読んで~
55話で主人公がちょっと
ギャフンと言わせて
良かったーってとこで
56話読んで
なんでそんな蝶子ー!!!ってなった
55話も、何でかわりに謝るのかなー?
って王子様?にちょっとイラっとしたけど
主人公は、そこは何も思わなかったみたいで
だけど!
面白いのでオススメ作品ですby まめ2024-
NEWタイトル通り、主人公が未来を変える為に態度や考え方を改めていく。改心すれば周囲からの見方も変わり味方が増える、と言う物語。現代日本とのリンクは新鮮です。
by へいた0425-
NEWサラたちも救われてほしい
無料分56話読みました。
現世日本と中世欧州風ファンタジー世界、記憶持ちのまま逆行、「胡蝶の夢」風の表現、悪役令嬢婚約破棄、
アルアルを並べると、オリジナルになる、といった雰囲気でしょうか?
面白いです。
原作小説は途中で止まっていますが、マンガではどこまで描かれるのでしょうか。
学校内の人間関係(教師・学園長含めて)は、笑って読んでいられるのですが、
それ以外の大人たちが絡んでくると(現世日本含めて)、途端に「怖く」なります。
ふたりのサラにも、それぞれ可哀想な点もあるように思います。
出来ることなら、サラはふたりとも、罰を受けた上で、そこそこ幸せになってほしいです。by ぜらniウム-
NEW蝶子!ファラーラ!
ふたりの傲慢さ
わたしは
陰でクスクス
いつも人に合わせて
マジョリティ側にいないと何も出来ないみたいな人が嫌いで
少しくらい傲慢さがあっても
その本質は素直さだと思っているし
そういう人って、自分の気持ちに嘘はつかないから
ファラーラのような子は、好きです。by RIN_a-
NEW好感の持てる作品です
登場人物か魅力的です。
ファラーラ嬢の奮闘振りが可愛らしい。
併せて。蝶子さんの人生も気になります。
面白いストーリーだなと思います。by 2525みみみ-
NEW可愛くて聡明!
こんなヒロイン待ってました!よくあるやり直し、生き直しの物語ではあるものの、そこはただの普通のストーリーとは違い、頭脳戦で進む可愛いヒロイン!応援したくなります!
by ぷぷぷりんりん-
NEWファラが可愛い。サラがザマァされて欲しい
元は傲慢娘でも改心?して上手く地位と名前を使えば賢い女性の出来上がりだね。それにしても、現実世界の誠実さんが最悪。蝶子に早く記憶を取り戻して貰って婚約破棄しましょう。
by S. Guer-
NEW絵が好き
ファラーラは、はっきり物を言う主人公で、自分が悪い時はちゃんと反省する。そして、理想に向かって歩んで行きます!!が、殿下と婚約破棄したいようには見えないから、最初から言ってるだけだろなぁ〜笑
ま、そんなところも可愛らしいお話です。悪いやつみーんなやっつけちゃえ!!by とむとむ6-
NEWテンポ良く単純に好き
悪役令嬢が改心するとかありがちだろうと思いながら読み始めたが、テンポも良いし読んでいて楽しい。
お友達とも楽しそうだし、婚約者の王子も可愛いし、ストレスなく読める。-