みんなのレビューと感想「陛下の膝の上」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 陛下の膝の上
  4. レビューと感想 [新着順]
陛下の膝の上
  • 無料イッキ読み:4話まで

作家
配信話数
106話まで配信中(50pt / 話)

3.1 評価:3.1 194件

気になるワードのレビューを読む

2周目で購入

過去に毎日無料分を読みましたが、その時は購入せず。
    今回、毎日無料分を読んで、その後、全話購入しました。
    キリスがなぜベラを捨てたのか、最後読み終わっても理解できません。悪魔にキリスが交換した条件は何だったのか。伏線がそのまま不燃焼のまま終わるなど、少しストーリー構成は雑です。それを差し引いても面白い作品でした。
    最後はベラが幸せになってくれたので良かったです。
    最後の二話、もし、キリスとベラの立場が逆だったらのスピンオフは余分です。

続きが気になる

剣を持って戦っていたベルが、自分を売った陛下の元へ戻るなんて考えられなかったです。ベラは随分苦労しましたが、最終的には幸せになってほしいです。

陛下の膝の上

昔の知り合いなのかどうなのかとわからないお話でとても興味あるお話なので読んで見ようと思いました。面白そうなので

by ruitomo

率直な感想から言えば、絵が定まらず不安定な気がしてそれが気になり話が進みませんでした。とても残念です。

by qbb

これから先がどうなるのかわからないところがまた楽しみです。

主人公は皇帝が好きなんだけど、あるトラウマというか事件があり、素直になれません。だけど、だんだんといろいろかわっていきます。

他のサイトでのネタバレあり

お兄ちゃんに売り飛ばされ過酷な日々を送っていたベラ、再会し皇帝から一心に愛情を受けるが私からしたら無理。
    簡単に売り飛ばしといて何今更?って感じだし、そして悪魔に憎悪を奪われ皇帝をいきなり愛するようになるとゆーなんとも皇帝寄りのお話で、、、、
    え?何この急展開は?ベラが代償を追いすぎでは?皇帝にとって都合のいいものすぎでしょ?最初から最後まで皇帝を好きになれなかった私でした。

いろいろと分かりにくいです

何かダラダラと無料分読んでますが、ベラ?ベル?の区別もつかない。で、何で今さら皇帝があれだけ執着するんだろう?本当に読み取れません。

なんだかんだ色色ありすぎ

色々なことが複雑に絡みすぎて最近はどうでも良くなってしまいました。
    もう少し分かりやすい話が好みなので一度に盛り込まれ過ぎるとちょっとついていけない。
    読み直すのも面倒だったり、キャラクターが強いのか弱いのか良くわからない。

王様溺愛

好きでもない、ましてや仇の男に溺愛される憎しみと恐怖を糧にすることも許されず、狂うことも許されず。
    ただ今を受け入れるのみ。