みんなのレビューと感想「寝取られ令嬢の王子様」(ネタバレ非表示)
面白いです
幼馴染で婚約者の男性を他の女性に寝取られた伯爵令嬢のセレスティア。でも格上イケメン貴族アランが婚約を申し込んできた! ハッピーエンドに向かってサクサク読みたいです。
by ショートショート-
よくある話かなと思ったけど、一目惚れとか相手に一生懸命なとこもか、、すてきです。とかいいつつ、課金しようか悩みます
by たなりー-
アランの一途な思いが届いてよかったなぁ。セレンも思いをもらった分だけ強くなれたことが、よかったよ。でも、この先も何か試練がありそう。
by まこまこ0510-
よくあるやつか…?と思いきやいじめてくる相手の真意が分からずにハテナ状態、メイドとか主人公の味方がいるのは見やすくてありがたい
by ねむねむにゃーにゃー-
評価高いので期待しすぎていたせいか、可も無く不可もなくかな。主人公にあまり魅力感じられなくて。
無料分だけ読ませてもらいます。by Himawari15-
あんな情けない男、ガッツリやっておしまい!
なーんで浮気した男たちの尻拭いを被害者の彼女がやってあげなきゃいけないのさ、優しすぎるのよ!って代わりに怒っていたら、アラン様に大切にされきちんとバシッと言う勇気を得て、言い返すまでが一つ目の見どころ。
私としてはもっとガッツリ言っても良いんじゃない?とは思うけど、淑女たるものあのあたりが妥当なのかしら。床くらい拭いて行きなさいな。
公爵家の奥様に収まりたいならそれくらいはねぇ。
結局はウィリアムもマリアから距離を置き、彼女は今度もセレスからアランを奪えると目論んで近付いて来る。だが、レオンはそんな男ではない。
子爵令嬢のマリアと辺境伯のアランでは格が違う。身体を使った外交しか出来ないマリアには、他にも相手がいることをセレスに喧嘩をふっかけて来た際王家主催の夜会でレオンにガッツリやり込められて撃沈。正式に苦情を出される結果となった。
これで二度とセレスたちの前に現れることはできなくなったのが二つ目の見どころ。
一つ目のセレスがマリアに言い返したところから、少しずつ強くなって、二つ目の時にはしっかりマリアに嫌味を言い返している。きちんとレオンからの愛情が自分だけに向かっている自信があるから。
それにそんなことをやらかすレオンでもないしね。
はじめのうちのセレスには言い返す勇気もなくて、噂を訂正する強さもなかったけど、レオンとともに背中に手を添えられた勇気を得て震えながらもあの浮気者のふたりに言い返してから強くなった。
そして、争いが二人を離れ離れにさせたけど、アランとの手紙のやり取りや、義妹となる彼女との支え合いなどを経て再会してからの距離の近さが良い。
原作もあるのでそちらもサクッと読まれても。by いちごとあんこ-
爺やのお話、説得力があります、心に響きますね。
ステキな人達に囲まれて愛されて育てられて来たから、素敵な人に出会う事ができたんだね。
気持ち、伝われ〜by ゴロネん-
無料21話迄読みました。誹謗中傷はされる側にとっちゃぁ堪んないね!ましてや貴族社会じゃ暇つぶしなんだろうね 知らんけど! 2人の想いが伝わったところで満足しました♪
by ヒャッハーッッ!-
女性だからと
男性の浮気は男性が悪いのに、一度の浮気も許さないのかな、浮気される方にも問題がある、と言われるなんて心外です。
子どもの頃に親が決めた婚約者なのだから、お互いに誠実に向きあうべきよね。
新たな出会いがあって良かった。by ふ〜みん琴-
寝取られ令嬢の王子様
婚約者がいながら浮気をするなんて酷い男!浮気相手も同じこと 婚約者がいるのを知りながら、あえて付き合ったのだから…
主人公が可哀想😢by ピロばあ-