みんなのレビューと感想「特別じゃない日」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 0% 0
1 - 10件目/全65件

NEW
    ほっこり

とてもホッコリしていていい!自分もこんな夫婦になりたいなーっと思います。ちょっぴり笑えたり、癒されます。

つまらない!

特別じゃない、普通の日々。
    つまらない…でもそこがいい。

私はおばあちゃん推し。
    ニコニコ優しくて控えめに見えるけど、実はグイグイ周りを引っ張るタイプ。
    素敵です。

ネタバレ レビューを表示する

コンビニでバイトしてる人達の私生活の話が好きで、特に猫ちゃん絡みの話と吉田さんの大家さんが住人の方達と仲良くなって行く様子が凄くいいなあと思いました。

どこにでもある小さな幸せ

特別な日じゃなく何でもない日のどこにでもあるようなちょっとした出来事が実は幸せなんだな〜と再確認させてくれる作品

何なのコレ!!

軽い気持ちで読み始めたら、面白い!! 奇抜なエピソードはないけど、ほんわかした絵に、やさしい日常、夫婦愛、家族愛、友達愛、眼で愛情を伝える! それに、絵が凄っく、凄っく、凄い!!!癒される〜〜。

みんな繋がっていく…

ネタバレ レビューを表示する

素敵な作品です!
    オムニバス形式でたくさんの人が出てきますが、だんだんお互い知り合いだとわかります。

1番の推しは表紙のおじいちゃん&おばあちゃんですが、孫の純加ちゃんも可愛い!
    娘である純加ちゃんのお母さんも可愛い!

純加ちゃんのバイト(コンビニ)仲間、吉田くんとの関係もこの先気になる〜♡
    そしてもう1人のバイト仲間、2児のお母さん。
    最初は「シングルマザー?」って思ったけど、素敵な旦那さんいました💦

お子さんは小学低学年?のお兄ちゃんと、幼稚園?の妹ちゃん。
    ここも仲良し♪
    「お兄ちゃん遊ぼ〜」「宿題終わったらな」
    キュン♡

そしてお父さんと夏祭りに行ったお兄ちゃん。
    ずーっとスマホ見てる。
    タイトルは「スマホ世代」。
    でも打ち上がった花火にスマホを向けると…
    画面には冷えピタつけてる妹ちゃんとお母さん!
    風邪引いて行けなくなった妹ちゃんのために、ずっとスマホでお祭り風景を映してたんですね〜
    そしてお兄ちゃん、「来年は一緒に行こうな」
    もうキュンキュン♡♡♡

こんな話がたくさん。
    嫌な人も出て来ない。
    いいんです、それで!
    漫画だもん!(笑)

この街に住みたいって思うけど、私がこの世界観を汚しそう(笑)
    無料22話までの感想でした〜

by 月齢

思いやりというか、みんなそれぞれが周りを気にしたり大切にしたり、そんな距離感だったなぁ。
    いつのまにか下ばかり向いて耳はイヤホンで塞ぎ、相談相手もAIになった時代。
    便利になったけども少し考えますね。

ふわっとほこっとする話です
    特別なことはないけど誰にでもありそうな心がほどけるような話
    あたたかくてとてもいいと思います

ほのぼの

ほのぼのしてて良いですね。何だか登場人物みんな良い人そうで、読んでて心が洗われます。ドラマチックな展開はなさそうだけど面白い。

特別じゃない普通の日常の中にこそ幸せがあるんでしょうね。
    どのエピソードも心がホッコリします。
    別なお話かなと思ったら、繋がっていたりして面白いです。
    おじいちゃんとおばあちゃんのやり取りが羨ましい。素敵です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー