【ネタバレあり】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~のレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で23話まで(2026/11/10 11:59まで)
NEW悪女とは
アニメ化すると聞いてまた読み始めました
どこまでやるんだろうなあ
健康的に過ごす様子にほんわかと癒されましたby ねおんo-
NEWポジティブなヒロイン
なぜ辛いことに耐えられるのか、なぜポジティブなのか、背景がしっかりしているので納得できました。読み進めれば読み進めるほど、辻褄が合って、解像度が高くなるのが気持ち良い。また、敵役にもスポットライトがあたり、どうして悪い性格になったのか明らかになっていくので、丁寧に描かれていて素晴らしい作品
by ***a-
NEWなかなかに面白い展開で、読むのが楽しいです。みんなに愛され素晴らしい特技も沢山あるけど、恐ろしく病弱。方や、体力は有るけど見た目生まれをみんなから馬鹿にされてる。この2人が入れ替わって物語が進んでいく。何と心引かれるストーリー展開でしょう。どんな形に向かい落ち着くのかとても気になります。
by baaa-
NEW怜琳ちゃんのなんもわかってなさそう感がすごくて、慧月ちゃんがちょっとかわいそうには感じましたが、ストーリーとしてはドンピシャ好みでした!✨
by そらいちご🍓-
NEW病も吹き飛ばす探究心と人としての尊さ
今まで病弱であるが故の色々な努力が、
魂の入れ替わりにより、健康の素晴らしさを手に入れる事で
事象の素晴らしさを生かし
しかも誰も知られぬままの無実の罪を着せられているにもかかわらず、明るく、清く優しく、
これまで学んだすべてを生かしている。
この先がどうなるか?!楽しみです。by ココナッツレイ-
NEWおもしろい
最初は復習系からの仕上がるのかと思ったら、まさかの思う存分楽しんで生きてらっしゃるこの姿。めっちゃおもしろい。やっぱり頭いいお嬢さんが勝つんだね〜!
by ほのぼさんだね-
NEWおもしろい
毎日無料なのに、1日も待てず、ポイントを使って読んでしまうほど。
主人公が本当に逞しくて大好きです。根性据わっています。入れ替わって「悪女」になっても滲み出る気品に徐々に周りが絆されていくのも見ていて気持ちが良く、あまりにも突拍子のない話(入れ替わり)なのにそれに気付く周りの皆さんも良いです。見た目だけで主人公を好きだったわけじゃないんだなと。
持ってるポイントを使い果たしてしまったので、しばらく待たねばなりませぬ(泣)by 蛯原ゆうか-
NEWアニメを見て面白いと思い読み始めた
外見が良くても性格が悪ければ好かれないと言うことが入れ替わりで思い知れるアニメ。主人公の性格も明るく面白く天然で、意志が強い媚びない女性。優しく可愛げもあり、頼れる主人って感じで、女官を大切にする。入れ替わりが分かった後もどうなるのか気になるお話
by hiroko.h.t-
NEW好きです!
初っ端から面白くて、無料分を待てず、最初から課金してしまいました(笑)ストーリー展開も絵も不快になることなくサクサクと進んでいます。まだ23話ですが、きっと課金して読み進めます!
by ラフピー-
NEWいつかアニメ化するとは思っていたけど、こんなにも時間がかかるとは!!
めっちゃ面白いー!!
主人公がポジティブで、心が綺麗で、みんな惹かれていく。
みんなが彼女を好きになる。by K's-