みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)

ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
119話まで配信中(39~62pt / 話)

4.6 評価:4.6 1,506件
評価5 70% 1,055
評価4 21% 310
評価3 7% 111
評価2 1% 17
評価1 1% 13
1 - 10件目/全1,055件

楽しい

引き込まれるような話の展開についつい読み入ってしまいます。れいりんの魅力にハマってしまいますね。絵も可愛くて好きです!

NEW

無料配信分まで全て読み終わり、悶えているところです。面白いっ!!
    儚げな雰囲気の中に、こんなたくましい姫様が入っているなんて。いい意味でたくさん裏切られました。おすすめです♪

NEW
    お淑やかな寵妃と思いきや

ネタバレ レビューを表示する

淑女というものは、他人が見えないところで研鑽をしているものとはいうものの、病弱なのに武芸の堪能をしていたり破魔の弓を引いてたり、さすがの悪女側もびっくりだよね。
    あまりにも爽やかなキャラクターにとても心惹かれます。
    無料分すべて読みましたが、調べたら8巻完結らしいので単行本で購入しようかな。

転生じゃなくて

ネタバレ レビューを表示する

いれかわっちゃうしかも悪意のせいでそれなのに強すぎる主人公がすごいしめそめそ泣くよりずっといい読んでてわくわくします人間中身が大切だと思いたいですが

NEW
    めっちゃおもろい!

最初はかわいそうすぎる展開になりそうで、1話目以降しばらく読むのをためらっていたのですが、試しに少し読み進めたらめっちゃおもしろくて一気に読んだしまいました!おすすめです!

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

よくある入れ替わり物ですが、ちょっと他の作品とは一線を画す面白さで配信最後まで読んでしまいました。
    たおやかで儚げで美しい皇帝の寵愛を一身に受ける玲琳。ただとんでもなく虚弱体質で熱をよく出しては寝込んでいた。
    そして見目も良くなく周りの全てを妬み誰よりも玲琳を憎む、何をしても人に嫌われる慧月はある計画を立てていた。
    ある日、玲琳は慧月に疎まれ道術で入れ替わる。
    ここまでは普通なのですが…実は玲琳はど根性の子でした。
    健康な体に生まれ変わったと入れ替わりを喜びめちゃめちゃ前向きに行動を始めるのです…!

あの玲琳時代ですら薬を自ら調合してふらつく時こそ鍛錬だ!というど根性娘がどんどん運命を変えていくのがとてつもなく面白く、全ての人にオススメしたい最高の作品でした!

NEW

少しだけ読んだけれど、すごく面白い。何事もポジティブに捉える主人公が、本当に見てて楽しい。1日の無料話分も増やしてほしい。

憧れちゃう
    強くて、美しくて、優しい女性
    漫画だからだけど、
    漫画だからそんな女性がやっぱり好き
    どうなっていくか楽しみ

面白いです

これは本当に面白い!
    主人公のポジティブさとちょっとネジ飛んじゃってる感じがすごく好きです。
    無料分読み終えてしまったのでいけるとこまで課金しちゃいそうです。

全巻読みたい

読み始めてすぐに、はまってしまいました。
    無料だけでは読み足りず、レビューのポイントで読み始めました。
    お勧めです。

無料の作品