みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で23話まで(2026/05/14 11:59まで)
NEWヒロインの性格がいい
心と体が入れ替わっちゃうという話は、よくあるけれど、この漫画の魅力は入れ替わったヒロイン玲琳のぶっ飛んだポジティブ性格。これには読者も笑うしかない。彼女の超ポジティブさが、悪役だった彗月まで良いキャラにしてしまう。読んでいて楽しくなってしまう。雛姫をサポートするはずの妃がほぼクズ。玲琳の後ろ盾である正妃以外、みんなクズ。このクズどものおかげで、波瀾万丈な物語が進むわけだが、こいつらまとめて成敗されて欲しい。現皇帝も良くもまあこんなの妻にできる。課金しても満足感ある秀逸な作品です。お勧め。
by ブルドッグ社長-
NEW先が気になります
絵が本当に綺麗で丁寧ですね。最初はこの出来過ぎお姫様の裏の顔があるかと思って読んでいたの
ですが、本当に良い人で、入れ替わった事で大変な状況になる。まだ無料分しか読んでいませんが先がめちゃくちゃ気になります。by やっちゃん子-
NEW斬新なヒロイン
ヒロインの、突き抜けたポジティブさと頭の良さに惚れ惚れします。
恋愛要素ほぼ無しなのに(殿下すみません)、ここまで面白い少女漫画は珍しいですね!
これからもヒロインを応援します。by pumpkin soup-
NEW最高に良い漫画です!!
最近ずっとハマってる漫画でスカッとします!!主人公の頑張るところとか天然なとことか、、、真似できない才能
by あっすっん-
他の王族恋愛ものとは全然違います
体が弱いけど欠点のない愛されヒロインと、同じ后候補の体は丈夫だけど外見も中身もドブネズミと言われるもう1人のヒロインが入れ替わる、この最初の話だけでぐっと惹かれました
今後の展開も楽しみですby 赤いバケツ-
久々におもしろい!!異色のストーリーです。先入観から似たり寄ったりの話かと思いきや、あっという間に無料分読んでしまいました!
by めちゃとん-
可憐じゃなくて体育会系タイプ
主人公(?)のれいりんちゃん読み進めば読み進めていくほど可憐な病弱お姫様から体育会系女子に進化してる気がして来て面白いです
あと名前が結構特殊で印象に残りましたby フェリックスかっこいい-
姫様がんばれ
最初の悪役の姫の顔は、憎たらしい嫌な顔でしたが、入れ替わってからは、可愛く感じて。これからどうなるのか楽しみです
by m.myk-
続きが気になる
悪女の話かと思っていたけど、いい話でした。
面白い所はコミカルに表現されていてよ語ったです。
続きが気になる〜。by ミッコミーコ-
最高です!
見方を変えれば禍が幸!まさに、この精神!素晴らしい!そして、面白い!笑える!強メンタル最高!癒されるー!
by tommy8tommy-