みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 5話無料/毎日無料で23話まで(2026/11/10 11:59まで)
すごくよい!!!
めちゃくちゃ絵がよかったし、見やすかったし、話もスムーズに進んでとにかく、読みやすかったです!最高!!!
by とあ!!!!!!!-
すごく素敵なストーリーでした
最初の展開から自分の思ってた展開と違っていい意味で裏切られてからの怒涛の需要にドパドパしました!
by 星宮なる-
すいすい読める
こんな強い完璧な主人公いいですね。優しい。悪女と中身が入れ替わるという物語でした。逞しい姫です。あんな性格ならそりゃみんなに好かれますよねー。
by あらまかや-
大好き!
紙の単行本、久々に買いました!メンタル鬼強な主人公が大好きです!!みんなが好きなの納得なキャラです!百合はあまり好きではないのでノーマルハッピーエンドでありますように
by Bambi123-
すごく面白いよー!
おしとやかな、おひさまが
ドブネズミとよばれる人と入れ替わってしまう
…でもそのおひさま、
実はいろいろと鍛えられているなんてw
これは、予想外でしたby Rendesu-
主人公は周りから愛されてはいるけど虚弱体質でちょっとしたことで倒れてしまう。
それに嫉妬していた悪女から不思議な術で体を入れ替えられて立場も境遇も悪くなりどうするのかなって思ってたら、元気な体を手に入れた主人公は嬉しくて楽しそうに毎日を過ごすことに…
どんな困難にも負けず楽しそうにしている主人公を見てるだけで自分も元気をもらえます
悪女の姫ともゆくゆくは仲良くなっていくとこも好きです-
ヒロイン達は百点満点、ヒーローは不在
魅力的なヒロインを描くのは大変お上手だが、魅力的なヒーローを描くのは残念ながら…という感じの原作者さん。
これまでの作品も、「このヒーローにこのヒロインは勿体ない、独身エンドにしてくれ」と願ってやまない事が多かったが、満を持して、と言うべきか、今作は女同士のアツい友情物語である。ヒュー!待ってました!これだよこれ。
虚弱体質だがポジティブモンスターの脳筋メインヒロイン玲琳と、生い立ちのせいで承認欲求の塊になった寂しがり屋のツンデレヒロイン慧月の関係がなんともいい。二人とも大変お可愛い。
特に、陰気で陰湿で厭味ったらしく妬み嫉みにまみれ、卑屈で不作法で誰も彼もから嫌われている慧月ちゃんから目が離せない。
紛う事なき悪女として登場し、しょっぱなからヒロイン玲琳を陥れて読者のヘイトを一身に稼いだはずの慧月が、話が進むごとに魅力を爆発させていく様は、お見事の一言。
読み終わる頃には、彼女が人気投票でダントツ一位を取り続ける理由を否応もなく理解させられてしまうだろう。何より、そんな慧月の世界一の強火担が他ならぬ玲琳なのだから最高だ。
女性向け作品で、恋愛要素がないのに(皆無というわけではないがメインではない)これほど面白い物語を描けるのだなと感心させられる。
原作の魅力を余すところなく、それ以上に増幅させて漫画に落とし込む作画家さんの腕前も素晴らしい。
彼女達の結末がどうなるかはわからないが、とりあえず一生一緒にいてほしい。by STK_09-
超おススメ!
星5つでは足りないくらい。よくあるパターンの話かと思いきや、入れ替わった後のそれぞれの思い方が意外な展開。まずは主人公が、最下位の雛宮になってしまったのに、それを喜んでいる。それは、健康な体の喜び。人の幸せにはいろんな要素があるのだと思う。そして、悪女的雛宮だった方は、また新しい気づきの中で、主人公との交流を機に、どんどん変わっていく。ラブストーリーもあるけど、基本バディものなんだ。そうきたか、という展開がいろいろあり、楽しめる話です。
by むらチン-
楽しみ
ただただ楽しいです^_^
ワクワクしながら読んでます!話がうまく進んで違和感なくサクサク読めます。こんなことなかろーという展開は少なく割と現実的です!by タマ ちゃん-
メンタルつよい!
入れ替わりで変わっても、性格の良さ、バイタリティから周りの人たちをどんどん引き寄せて逞しい主人公。
更新遅めですが、楽しみに待ってます!by RieN-