みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~

気になるワードのレビューを読む

711 - 720件目/全1,245件

読んでよかった……

配信分最後まで読みましたが、とても感動しました😭 皇后と四夫人達の過去から現在の雛女達までの様々な人間関係が関わっていて、黒幕は一体誰なのか、入れ替わった2人は元に戻るのかとドキドキしながら一気に読み進んじゃいました。
    続きも面白そうで、第2幕も早く読みたいです!

読んで損なし!

5つの家から選ばれる雛女達の物語。雛女達は入宮し、皇太子の後の妃として序列を競います。
    頂点の皇后の最有力候補である黄家の玲淋は、美しく舞も刺繍も才能に溢れた完璧な雛女として殿下の胡蝶と呼ばれて寵愛を受けています。

対して朱家の慧月は容姿も性格も醜く才能もないので、周りの者達からドブネズミとして避けずまれていた。玲淋に嫉妬している慧月は、自身の唯一の才能である道術で、七夕の祭りの時に自身と玲淋の魂を入れ替えてしまう…。

誰からも愛される美しい雛女、玲淋は嫌われ者の慧月として生活していく事になりますが…。玲淋のどんな環境でも馴染んでいまう強靭な精神と周囲の嫌味を物ともしないタフさにひたすら脱帽!!
    都合良い展開も彼女の強運と見れるし、慧月(中身は玲淋)に仕える女官も最初は軽蔑と恨みで接していますが、別人のようになった主人に心を開いていきます。その過程の描き方が素敵です。

悪女である慧月も、後に出てくる黒幕も、根っからの悪ではなく環境や境遇から他者を恨む事になってしまった…。悪役にも救いがあればいい…と思える話です。玲淋が大好きですが、後半からはむしろ慧月が良い!!慧月が読者さんに嫌われすぎないでほしい!!

皇太子そっちのけで女達が強い物語、読んで損なしの作品です。皇太子も出番少なく、悪女(玲淋ですが笑)に翻弄されて情けないですが、玲淋への愛は本物なので、そちらもどうなるのか気にはなります。

第一幕は読破しました。
    ニ幕も楽しめる展開だと期待しています。

れいりんたん♡

れいりんたんがひたすら努力家で可愛い!けいげつちゃんも色々事情がありそうだし2人ともハッピーエンドで終わって欲しい。もちろんけいげつちゃんには罪相応の罰を受けて欲しいけど。

by ili🥺

面白い!!

本当に面白いです。
    主人公の考え方が凄いし、そんな主人公だから周りは彼女を好きになるんだなって思いました。
    続きが楽しみです。

とにかく面白い!

よくある中華風王族物、後宮での争い?と思いきや、とにかく主人公のれいりんのキャラクターが暴走しています。とってもいい意味で。
    読んで損なし、課金あり!なお話ですよ。

おもしろい(*^^*)
    病弱なヒロインが、自分を殺そうとした嫌われ者の強い体と入れ替わり、あらゆる困難を乗り越えていくお話。まだ無料分を読んでいる最中ですが、最後、どうなるのか楽しみです。

by kwc

スーパーポジティブヒロイン

誰からも愛されるかわいらしいヒロインが陰湿な悪女の仕業で身体が入れ替わってしまうというストーリー。
    悪女に自分の身体を乗っ取られて、ヒロインは悪女の姿に。訳のわからぬまま罪を犯した悪女として窮地に立たされます。
    ヒロインが誤解されて苦労する展開って読んでいて疲れるのですが、このヒロインはスーパーポジティブ。身に降りかかるひどい仕打ちも前向きに受け止めて乗り越えていくので読んでいて楽しいです。
    虚弱だったヒロインが悪女の身体に入れ替わったことで図らずも健康体になり、全力で喜んでいるのがおもしろい。
    「芋揚げが飲める」は名言。
    途中までしか読んでいないですが、この後ヒロインと悪女がどうなっていくのか気になります。

主人公の尋常じゃない強さが好き‼︎

他サイトで最初だけ漫画で試し読みし、続きが気になって小説を読みました^_^
    面白い作品です‼︎漫画でイメージを持ってから小説を読んだので、頭の中で漫画を浮かべながら読めた感じで。どちらも良いです。
    とにかく尋常じゃない主人公の強さ、逞しさに感服し、自分もへこたれちゃいられない‼︎という気にさせられました。

主人公がものすごく前向きです。
    でも、本当の自分の体が病弱で、何もできなかったのが、何でもできる体になれて、こっちの方が良かったですね。

これ好きです。ハマった。面白いと思うし、主人公のキャラがとてもよくて、感情移入して読めるマンガですね。