みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

- 少女漫画週間10位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/15 11:59 まで
- 119話まで配信中(39~62pt / 話)
面白いです
殿下の胡蝶と言われている黄家の雛女玲琳。
七夕の日にある出来事で悪女と呼ばれている
慧月と中身が入れ替わってしまいます。
罪人となってしまった玲琳は、落ち込むどころか丈夫な体におお喜び。
牢屋に入れられたてもネズミと仲良くなる(ひかれてたいうべきか)
猛獣がいるおりに入れても全く動じない。
毒を食べてしまったネズミやそのネズミを食べてしまった猛獣に祈るのにはびっくりしました
ボジティブでなにごとにも負けない玲琳がこれからどうなっていくのか、続いてが気になります。by メガネパンダ-
無料分だけ読みました。
ヒロインの玲琳はちょっと変わってるけど、芯がしっかりしていて困難な状況でもうろたえることなく、とても素敵です。
続きが気になります!by たみさゆ-
あまりにも面白くて一気読みしてしまいました!玲琳の優しさや強さ、賢さは本当に素晴らしいと思います!まだ続きがあるのかな。楽しみです。
by るーむん-
人間心身の健康が一番
内側を磨けば表情や姿勢などで外見の印象はこんなにも変わるのだ!と思いました。
虚弱体質で儚げなヒロインの知識量が膨大で、入れ替わった後の困難をヒョイヒョイ乗り越えていく様が痛快です。
第一幕でひとまず一件落着してますが、皇太子と腹違いの弟の武官との三角関係の恋模様もどうなっていくのか…ますます目が離せません。
早く続きが読みたい。by 幻師-
めちゃくちゃ面白かった(第一章読破)
既存更新分を一気に読んでしまうくらい面白かったです。個人的には殿下推し笑。ほの暗い気持ちにもあまりならず、ひとつのドラマを見終えるほどの満足感があります。名前や役を覚えるのに最初は戸惑うかもしれませんが、何話か読むと慣れていきます。次の章も楽しみにしています。
by MMm-
絵が可愛い (´͈ ૢᐜ `͈ૢ)
絵がキレイで、可愛くて
読みやすいです♪
しっかし、名前が覚えにくい😂ww
お話も面白そうなので
読んでみようと思います。by パインApple-
とても面白い作品です
めちゃコミック以前に、原作の小説4巻、漫画4巻全て読んでいます。
この漫画の素晴らしさはまず何と言っても、絵の綺麗さがあります。
才色兼備の『殿下の胡蝶』と呼ばれる怜琳と、外見や性格が悪く皆んなから嫌われている『鄒宮のドブネズミ』と呼ばれる慧月が入れ替わる物語で、いつもの入れ替わりの話かな?と思いきや、まあ怜琳が魅力的!可憐な見た目からは分からない、懐の深さ、芯の強さ、優しさ、明るさに引き込まれます。
それぞれの顔だけど、入れ替わりのため中身が違う。それが表情に現れており、よく書き分けられているなと思います。
そして、セリフや物に関しても伏線や繋がりがあり、物語としても面白さもあります。何度も読みたくなり、実際漫画は何度読んだか分かりません。
自分の語彙のなさが歯痒い…
とにかく面白いので、課金する価値ありだと思います!!-
おもしろいです
才色兼備で皇帝からも寵愛を受ける玲琳。気を抜いたら気絶。熱を出すこと多数。病弱にも程がある(笑)そんな玲琳が悪女の慧月の策により魂が抜ける入れ替えられてしまう。最悪の展開?と思われたが、玲琳はものすごいポジティブ思考さんだった!さらに、慧月と体を変わったことにより健康な身体も手に入れて無双状態に。やっぱり人って中身だよな〜って思いました。
by とーますまん-
無料から一気に読み切ってしまいました。
主人公の前向きで強い気持ちが人を幸せにする所が良かったです。by さと1010-
小説を途中まで読んだことがありましたが、絵が入るとまた面白いですね!
主人公れいりんの考え方や行動に意表をつかれてクスッと笑ってしまいます。見習いたい程の鋼の精神。by まるとも★☆-