みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/13 11:59 まで
- 102話まで配信中(39~62pt / 話)
人を呪わば穴二つ
皆から愛される玲琳をうらやみ妬み、入れ替わる慧月。入れ替わりさえすれば幸せになれるはずだったのに…
愛されていたのは「外見」のみではないのだから、思う通りにならないのは当然だが、余りの病弱さに苦しむ。
病に対する精神的な抵抗力もないため、愛される幸せを享受するどころではない。
一方、慧月の中に入れられた玲琳は健康な体を活かして、今までできなかった事をこれでもかと楽しむ。
中身:玲琳(外側:慧月)はやりたいようにやっているだけだが、その善良で裏の無い行動が周りを変えていく。
入れ替わりで自分を乗っ取られたら、中身:玲琳(外側:慧月)が「計画的に」中身:慧月(外側:玲琳)を
追い詰めていくストーリーが、ありがちかと思いますが、この主人公の行動に計画性は無い。
慧月は慧月自身に復讐されていくようなもの。
ある意味、慧月が玲琳に入れ替わった時点で、慧月には「詰み」で、
ふたつ掘った穴のうち、ひとつに入っていたんですよね。
その一方で玲琳は、穴のふちに両足架けてにっこり笑ってる感じでしょうか。by ぜらniウム- 1
主人公が自分の運命を変えるために奮闘する姿に引き込まれました。悪女とされる彼女が、知恵と勇気を駆使して逆境に立ち向かう姿が魅力的で、物語が進むにつれてその内面の成長がしっかりと描かれています。とりかえ伝の要素が物語にスリルを与え、次の展開が気になって一気に読んでしまいました。彼女が真実の愛と自分らしさを見つけるまでの過程が感動的で、最後まで楽しめる作品でした。
by 間下ちょん- 0
読めば読むほど面白い
主人公がポジティブすぎます(笑)
ピンチをチャンスにかえる考え方に、毎回ウキウキして読んでしまいます。
まだ読んでいる最中ですが、主人公のおかげでイライラするキャラがいなくて読みやすいです。by まめまめままめこ- 0
おすすめ!
めちゃくちゃおもしろい!!主人公の変態っぷりがよろしい(笑)イッキ見してしまいました!絵も素敵だし好みでした!
by てりまよ- 1
面白い!
主人公の性格がとにかく良い!色んな意味で面白いです(笑)
まだ無料分だけしか見ていませんが、完結まで読みたくなりました。
黒幕が気になります!by あさミント- 0
爽快
読んでいて楽しくなります。
まさにスカッと爽快な気持ちになります。
一つ一つの描写も丁寧で絵が好きです。by にゃごにゃーにゃ- 0
面白そうです
入れ替わって健康な体になったことを喜び、ボロボロの住まいを見ても周りの草花に喜び感動してこれからマイペースでどんな生活をしてゆくのかこれからの展開が楽しみです。
by ちょっぴりボケバアバア- 0
面白いです!
悪女と言われて虐げられている体の中に入れ替えられた病弱な主人公。命の危機に遭うものの乗り越え、健康な体を喜び、虐げをものともせずに悪女ライフを満喫する主人公が面白いです!
by 名無しの魔法使い- 0
楽しみ
絵が綺麗でとても好きです。
まだ1話目なのでここからですが、ストーリーの登場人物についてイメージやキャラクター性がしっかり描かれているのでこれから読み進めるのが楽しみです。by まーちゃん555- 0
ポジティブ思考の強さよ
玲琳の、メンタルが強くてとってもポジティブ思考なところが素敵
これだけ前向きだと人生何があっても楽しめそうby 夕焼け小焼け- 0