みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
逆境をものともせずに楽しんでいくヒロインの姿が素敵です。羨んで術をかけた姫も、病弱になり自分の心得違いに気づくのかしら。
by fortune-
面白いです!
当時の暮らしや衣服、家屋などこういった古典作品が大好きなのですが、見た目も去ることながら今作はストーリーが抜群に面白いです。
特に、ヒロインのキャラクターが突出していて、漫画ならではのユニークで活発な個性がキラリと光り、読んでいてワクワクします。by オークの木の森-
入れ替わりのシチュエーションは漫画ではあるあるですが、とてもスッキリしていてポジティブで明るく読めて楽しいと思いました。
by はないちにさん-
楽しく読ませていただいてます。
たまに病気になる時ですら、健康って大事だな、健康じゃないと楽しくない、楽しめないって思うのに、主人公は初めて健康な身体を手にいれたのだから、それはもうやりたいことたくさんありますよね、しかも自分のためだけではないとこがやはり素敵ですね。by fco-
ちょっと違和感
入れ替わる前と入れ替わってからで性格変わってない?
虫も殺さないって言われてたのに素手で潰してるし大事に育てられたお嬢様にしてはあまりにも逞し過ぎて、、
まあでも少女漫画ジャンルという事で点を甘くして⭐︎4つですby ふぶきのママ-
主人公 たくましい
見た目もよく、性格もよく、しかも努力家で非の打ち所がない主人公。身体が弱いのに、それを鍛錬につなげるというところは驚き&尊敬 あっぱれでした。こんな方が、入れ替わり 容姿は落ちたとはいえ 頑強な身体を持ったら 怖い物なしですね。虐げられた環境をモノともせず 逞しく生き抜いていく力強さは 読んでいて爽快でした。
by きんかん1-
たくましい彼女の新しい悪女列伝‼
思い込みから始まるとりかえばや物語。
女主人公がある意味おかしい位、強い。
逆境は彼女にとっては逆境ではなく、幸運。
企んだ方は別の意味で罠に嵌まった囚人のよう。
彼女たちがどうなっていくのか?
今後も期待大‼by アリス猫-
たくましい
性格劇悪の令嬢と入違ったのに動揺していないなんてことある?と思うほど順応性が高すぎる。
でも体が弱くて今までできなかったことができるようになると浮かれてしまうのもわかる。
彼女が幸せをつかんでいく工程を見てみたいです。by ニャメ吉-
全話見ました!
もう、最初からおもしろいです!!
入れ替わり系の物語はよくありますが、これはラストが全然わからなくて、ワクワクでした!by イロいろ-
予想外でした
中国宮廷のドロドロ系の内容かと思ってたたら、予想に反し主人公が夢みた生活でイキイキしてる展開がとても良いです
by yumi4131-