【ネタバレあり】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~のレビューと感想(23ページ目)

ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
119話まで配信中(39~62pt / 話)

4.6 評価:4.6 1,480件
評価5 70% 1,038
評価4 20% 303
評価3 7% 109
評価2 1% 17
評価1 1% 13
221 - 230件目/全546件

何よりポジティブ!
    読んでいて楽しくなる!
    頑張りたくなる!
    どんどん周りがかわっていく。
    とても好きです!

入れ替わりは、2人ともが願った事?

美しく才たけて、なおかつ性格も良く、皇太子の寵愛まで受けて、虚弱な体質以外は全てを手にしている主人公レイリン。
    そばかす、高身長で可愛げが無く、異国の混血で、蔑まれ、性格がねじ曲がって、レイリンへの憧れを嫉妬にこじらせた悪女ケイゲツ。
    この対象的な2人の身体と心が入れ替わる!
    けど、身体は虚弱なレイリンは実はど根性の努力家で、健康な身体になったことを最大限にエンジョイする。
    この深窓の令嬢のはずの主人公が強すぎで逞しすぎて可愛くて面白いのです。
    罰を受けてるはずのあばら家暮らしのエンジョイぶり、ずっと入れ替わったままでも良いのか?と思わせる。
    しかし、憧れのレイリンと入れ替わったのに、常時という程の体調不良に苦しみ、レイリンの日々の努力と鍛錬を知って幸せどころかますます不幸なケイゲツ。
    後宮の陰謀に巻き込まれ、二人の間に連帯感や友情が生まれて行く過程も面白い。
    さて、2人は元の身体に戻るのか
    それとも戻らないままなのか
    まだお話が続いているので、先がとても楽しみです

玲琳、惚れました!(笑)

病弱ではありながら、か弱くて誰からも愛され庇護され、本来なら、女性読者からは羨ましいを通り越して敬遠されがちなヒロインかな~と思って読み始めたら、まぁ!
    作品詳細にあるように鋼のメンタルを持ち合わせた最高にキュートなヒロイン!
    女でも惚れちゃいますーーーー!(♡∀♡〃)‼
    玲琳の体が強く逞しくなってくれるといいな~と願いつつ、最後まで応援し続けます!

無料分38話まで読みました。
    面白い!
    転生ややり直しとかではなく、入れ替わり。
    病弱だけど前向きで賢いヒロイン、頑丈な身体をもつ悪女と入れ替わったのに幸せそう!
    続きが気になります!!

入れ替わり

なぜ入れ替わったのか?そのきっかけがイマイチ掴めないまま読み進めた。いい気質の人格が宿って強運に恵まれて生きながらえたパターン。

主人公の女性が魅力的です!
    めちゃくちゃポジティブで見てて元気になれます笑
    どんな終結を迎えるか楽しみです

根性ありすぎな姫

主人公は虚弱体質のお陰でバランスとれてたみたいなド根性姫で色々ぶっ飛んでる。
    前向きさで周りを変えていくのがおもしろいです。

美しい絵柄にひかれて読み始めました 中身も、魅力的な、キャラクターが美しく華麗ですね 続きが楽しみですね

ちょっと待って面白すぎる

レイリン(主人公)を殺害しようとしたマジの悪女とレイリンが入れ替わってしまい、
    悪女(中身レイリン)の処刑前夜という、絶体絶命すぎるピンチから物語がスタート。

だけどこの主人公のレイリン(入れ替わったので外見は悪女)、牢でもGを素手で叩いてネズミさんに差し上げて戯れたり、
    真実を言葉にも文字にもできない呪いがかかっていると知ると、尻文字で伝えようとしてみたり、

とにかくか弱き乙女というより、
    規格外に性格も良いが、メンタルも鋼級という超ど級のお姫様だった!
    ここまで憎まれている悪女に(外見が)なってしまった中身レイリンは、どのように信頼を勝ち得ていくのか!?
    すごく軽快で面白い!

38話まで読みました

悪女のレッテルを貼られて入れ替わった健康な身体で生き生きと過ごすレイリン

体調不良の辛さを隠さず周囲にに甘えらも、思ったなと違ういまいちなケイゲツ

性格、仕草、姿勢などの違いから2人の入れ替わりに気付いていく身近な人々

孤独だったケイゲツもレイリンと接することで、変わっていき読んでて面白かった。

時々入れ替わりを継続するこの先も楽しそうなので、購入して読もうかなー、と前向きに検討中です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー