みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 少女漫画週間27位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/15 11:59 まで
- 119話まで配信中(39~62pt / 話)
面白いです
雛宮という皇太子殿下の后候補が暮らす宮での話。五人の姫たちの中でも殿下の胡蝶と呼ばれ、心根は美しく知識も芸事も完璧な玲琳と、それを妬み周りや女官からも下に見られていた慧月。
七夕の夜に、慧月から術をかけられ高楼から突き落とされた玲琳は、慧月と入れ替わってしまう。
罪人として宮の隅に追いやられた慧月(玲琳)だったけど、持ち前の鋼の精神と健康な身体を得た喜びで、逆境をものともせずに逞しく生活していく。
そんな姿に玲琳付きの高位女官が、入れ替わりに気がついて……というところで無料分終了です。
面白いです。
面白いんですけど、本物の時の玲琳の目元が何だかちょっと気持ち悪くて……💦
マイナス星ひとつです。by 氷高-
玲琳の逞しさが面白い
絵のタッチが好みで、何となく読み始めましたが、玲琳の逞しさとポジティブ思考に魅了されました。続きが楽しみです。
by らとほてっぷ-
可憐で美しく守ってあげたくなる主人公なのに本当は芯が強くどんな逆境にもまけない逞しさがあるんですね。人の表と裏が勉強できる作品です
by おさひめ-
ヒロイン入れ替わり物語
病弱なヒロインを妬み、魂の入れ替えを実行する慧月。病弱な自分の体から解放されたヒロインは生き生きと過ごす。醜いと言われていた慧月の周り様にみんな驚くが・・・。お兄様はしっかり反省図べき!
by yuki+-
面白い。
最初は、陥れて読み続けるか悩みましたが
読んでいくうちの 主人公の思考回路が面白い。
これから、どうなっていくのか楽しみです。by decodeco1120-
丁寧な言葉なのに
略してない言葉ですべて解釈してしまうw
酷いことされてるのに
屈せずというか
喜んでるあたりが
姫の肝っ玉の強さなんだろうなあby ななななな007-
情弱な皇帝の寵愛を受けている姫とその姫を貶めようとする姫が入れ替わっちゃたら。。健康な身体を手に入れてポジティブシンキングで困難を乗り越えていく彼女は頼もしい。
by Yamane-
宮中一好かれている姫と嫌われている姫の魂が入れ替わってしまったストーリー。病弱だったけどかなり根性のある姫に驚きつつ、楽しく読んでます
by あひるのあひる-
、
よくある、魂交換!
で、性格が悪いから嫌われてて 性格が良いから好かれてて…っていう話だからそのうち 悪女⇒好かれるんだろうけど! その後楽しみ!意外と面白い。by れもん620-
ポジティブって最高
体の不調やら痛みやらが年々増してきた私、主人公の健康な体を手に入れた喜びがとてもとてもよく分かります!そしてポジティブ思考が素晴らしい。こう有りたいと目指してきた姿そのものです!見ていると元気になります。
by ウキウキ25-