みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(106ページ目)

ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~

気になるワードのレビューを読む

1,051 - 1,060件目/全1,245件

面白いです。主人公が魅力的過ぎます。
    入れ替わって健康な体になった主人公が可愛い過ぎです。今のところ恋愛要素はあまりないかな?それでも楽しめますが今後どんな展開になっていくか楽しみです。

絵がめちゃ綺麗です。
    病弱だけも美しく聡明で愛されている主人公と、ブスで卑屈な下級妃の入れ替えモノです。入れ替わっても驚きはするが嘆いたり憎んだりせず、むしろ楽しんでいるとか面白い!
    周りの人もどんどん魅力に引き込まれて行くのが痛快です。

他の王族ものとは一線を画す作品です!

最初の数話で予想を完全に裏切られました。
    まず、後宮内の勢力争いにあまり焦点を置いていない事と主人公の魅力が独走しているおかげで、重たい気持ちにはならないです。
    第一話で慣れない中国の人物名が次々と出てきて、ん?ついていけるか?と一瞬怯みそうになりましたが。笑

以下は最新23話までの要約と感想です。

皇后陛下と四夫人、そしてその各妃達を後継人に雛女と呼ばれる次世代の妃候補達が5人います。

ヒロインは、現皇后の姪で皇太子から寵愛を一身に受けていて次期皇后候補ナンバーワンの玲琳。わかりやすく”善女“とします。

対する”悪女”は、四夫人ではトップの朱貴妃を後継人に持つも ”ドブネズミ” と呼ばれ嫌われている妃候補最下位の彗月。

七夕の日、”悪女”彗月が道術を使って”善女“玲琳と体を入れ替えてしまう。

“善女”になった彗月のシナリオでは、”悪女”玲琳を始末して皇太子の寵愛と夢のようなポジションを手に入れること。
    しかし“悪女”玲琳は、牢に入れられ皇太子や周りから罵られても飢えた獣と同じ檻に入れられて処刑寸前までも、起きてない事を気にしてもしょうがないと鋼のメンタルで肝が座っている様子。

結果として無罪になり謹慎処分がくだされてからの”悪女”玲琳の魅力は炸裂していきますが、”善女“彗月は、”玲琳は虚弱体質だった”という番狂わせで逆に苦しむことになります。

このあたりの”善女“と”悪女”の対比と、物語の核心を的確に付いている所が素晴らしいです。

健康になった”悪女”玲琳が、そのありがたみがわかるからこそ物事に感謝し生き生き輝いていく。
     その一方で、虚弱になった”善女“彗月は、嫉妬心に囚われ大切な事を見失っているのでもがき苦しんでいく。

“悪女”玲琳の様子から、女官、皇太子の異母弟である鷲官長は、入れ替わりに気づき始めますが、現時点で皇太子はまだ冷静な目で見れていない。気付いた時、打ちのめされるんでしょうけど。

そして”悪女”玲琳の大切な女官を追い込んだ謎の人は、彗月の後継人朱貴妃かなと推測してます。慈悲心とか胡散臭いし、後宮内のナンバー2って悪い女が定説ですから。笑

入れ替わり解消後どのような結末になるか緊張感期待感が高まる面白さです。

王族貴族ものが好きな方はドンピシャにハマるのではないでしょうか。他とは一線を画す素晴らしい作品だと思います!

by PiPiLa

おもしろーーーい

面白くて思わず一気読みしました。
    身体の弱い雛女様の自由なスローライフが何とも言えないほのぼのした感じで可愛い。

苦難を苦難と捉えず、己の強さで乗り越えむしろ楽しんでいるヒロインの強さと「根性」まさに天晴れです。

めちゃくちゃおもしろい

主人公が入れ替わった体になってからの元気具合が見ていて気持ちがいいです。こっちまで元気をもらえる作品です。

とても面白いです!個人的には、ヒロインに暑苦しいほどの忠誠心を持つ筆頭女官の冬雪がお気に入りです。
    鬱陶しいほどの忠誠心(笑)

面白い~!

儚げで病弱な美女の主人公。後宮の波乱陰謀に巻き込まれても、絶賛元気に活躍中!タフな主人公に、爆笑しちゃいます。(笑)

主人公の前向きさが良い。
    死ぬかもしれない局面でも慌てず冷静に話せるのは、賢さや精神面の強さの表れだと思います。

by sskm

おもしろい!

広告で見かけてので気になり、残っていたポイントを使って一気読みしてしまいました。これはハマる!スカッとします。

続きが気になりすぎます

最初は無料範囲だけで良いやと思っていたのですが読み進む内に先が気になりすぎて購入しました。
    この後も気になります。