みんなのレビューと感想「恋と呼ぶには気持ち悪い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み始めたばかりですが、あんな小さなきっかけで、なぜそこまで気持ち悪いほど好きになれるのか。題名はガッチリはまってますね?

現実

現実であれば気持ち悪いかも。女子高生が突き放してるから見てられるけど。マンガだから成立するのかなと私は思ってしまいます。

私は好き

亮さんからの一途愛を受けた一花ちゃんの態度が塩対応からの少しずつ変化が良い。一花ちゃんの親友であり、亮さんの妹のキャラも良い。
    亮さん頑張って〜と応援したくなる作品です。

絵はあんまり。。
    なのでイケメンはイケメンに思えないし、かわいいもかわいいに思えないのが残念。
    ストーリーはありがちだけどおもしろかった。

ホント、気持ち悪い

ハイスペ男子の欠点がそんなところにあるとは!笑。ちょっとドキッとした後にある、ドン引く彼の推しがポイント高いです。何が言いたいかっていうと、とても面白いんです!

by SS

話し自体は面白いですが、ポイント高くないですか?(^^;;
    無料分を今読んでますが終わったらどうしよう…

ほっこりする

年の差の恋だからなのか、イケメンのモテ男が学生に起こられたり、注意されたりしても、素直に謝るところとか!
    読んでて楽しい

設定とかは面白いんだけど
    絵が残念でもったいない。
    顔がのべーっと長いし
    髪型が古臭くてダサい。
    天草課長もイケメン設定だったのか!とビックリした。

無料20話まで読みました

駅で階段から落ちそうになった所を助けてくれたJK
    その上、その日のお弁当までくれた。
    家に帰ると、助けてくれたJKが妹の友達の一花だと判明。そこで助けてくれたお礼にキスやそれ以上でも…と亮が提案した所『気持ち悪い』と言われ『キュン』としてから…
    家にバラの花束を贈ったりぬいぐるみ、高級チョコ等プレゼントの数々。それに迷惑する一花

と亮は一花に猛アタック(死語?)します笑
    そのやり方が客観的に見て面白い。亮の妹もいいキャラしてる。文化祭後、一花を気になる同じクラスの男が登場して、亮とコンビニ前とかでバトったりしして大人の様で大人気ない亮が笑える。一花が亮を気になりだして…て所で終わってます

亮の一花へのアプローチが笑えるし、妹が笑 何気に妹が一番好きかも。友達が兄のアプローチを迷惑してるのに兄を応援してるやり方よ笑
    そんなに話数も多くないし、続き読みたいな~と思ったんですが、ポイントが!高い!!話が面白いのにそのポイントは躊躇します。なので無料なら読みたいです。

by 茉波

確かにタイトル通りすぎておもしろいですね
    絵のバランスが崩れてる?ってなる時ありますがなかなか良きです