みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

惹きつけられる

まだ最初の方なので本筋までは分からないけど、次の展開が読めずドキドキしながら読んでます。これからが楽しみです!

結構、面白いね!

なかなか面白いよ、この漫画。
    いつまでも子離れ出来ない親と冷静で賢い子供の話。  絵はあまり好みじゃないがストーリーが良いので満足かと。

究極のお母さん

ときには隣の芝は青く見える事はあって、小さい頃喧嘩や叱られたりしたら理不尽な!!と思うことから人の家が良く見える事もあったと思う。理想の家族が本当に良いものなのか?それは本物なのか、それは本当に愛情なのかはだれにも分からないのかも。

まだまだ

まだまだ読み始めたばかりで展開気になって仕方ない!怖いし、不気味だけど!面白い!続き読むの楽しみです!!

サイコパスが沢山出てきて初めのうちは頭がこんがらがってただただ怖い、気持ち悪いという気持ちで読み進めていましたが、まともな大人が出てきてからは少しスカッと読めるようになってきました。
    同じ母親として考えさせられる作品です。

バッグの中身は何なのか?

配信中の46話まで読んだ感想です。
    最初の方は毒親きもい…とか主人公がサイコで怖い…という感じだったが、仲村母が出てきてから急展開で一気に面白くなってきた。
    自分の思い通りにならない大人(仲村母)の存在にプライドをズタズタにされた主人公が今後どう出るのか、非常に気になる。
    仲村母は世間体で言えばあまり評価が高くない母親かもしれないけれど、子供の事を誰よりも見てるし信頼関係も築けていると思う。彼女の発言は、同じ親としてグッとくるものがあるし、何より主人公を「子供だから」とか「良い子だから」というフィルターを通さず対等に接している。たまに暴走して水かけたりバカ呼ばわりするけど、大人を馬鹿にしている主人公が鼻につくのでそこら辺はスカッとした。
    仲村母の今後の活躍にも期待。

作者買い。
    テーマが斬新で良いです!
    このような過保護な母親は実際にいると思うし、気持ちは解らなくも無いです。

設定がおもしろい

広告で見た時にエロ系かと思って試し読んだ事は秘密として、設定もおもしろいし中々引き込まれていく感じ。

主人公はもちろんのこと、どの母親もほんとうに気持ちが悪いです。子供への愛情が異常過ぎてゾッとします。。

好み

男の子が色々な女の人をお母さんがわりにして乗り換えていく話になってますがとても読んでていて先がきにる話になっています。