みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

40話ほど読みました
最初の頃はパラサイトというだけあって
次々と宿主となる母親を変えては寄生していく謎の少年?というイメージでしたが
読み進めていくうちに、理想の母親になりうる人材を巧みにマインドコントロールしてつくりかえていき、
「寄生」というよりは自身に完全に「依存」させていく少年、という印象に変わりました
そしてその人材が少年の理想や期待から逸れていくと容赦無く切り捨てるといった感じ
依存させつつも盲目に成り果てた母親は最早鬱陶しいから完全に見放し次へ乗りかえる、といったように、主人公には絶妙な線引があるようです
彼の美学なんだろうか?
毒親ならぬ毒子という感じです(勿論標的になるのは一見とてもマトモそうなのに内面はどこか不健全で、いかにもコントロールしやすそうな共依存タイプの毒親気質な女性ばかり)
今後この少年が理想通りの完璧な母親を手に入れるのは中々難しいだろうなと個人的に思います
そもそも健全でない人間をターゲットにしている時点でちょうど良く理想通りに依存させるのは漫画とはいえ至難の業だと思うので…
理想も相当高いようだし
どのように着地していくのかが気になります
とはいえまだ主人公の真の目的は何なのか、そもそも何者なのか、主人公の生い立ちを含めた過去など、謎ばかりです
標的となった母親のマインドコントロールを解く人物が登場して物語が動くのか楽しみです
主人公のような人物にとって自身の思い通りに動かせない、操れない人間はストレスであり脅威でしょうし、今後の展開に期待しますby RayRoss-
はらはらどきどき、続きがとても気になります。こんな子供いたら怖いな〜と思いつつ読んでいます、、(´・ω・`)
by あゆんぴ-
子供が怖い
理想の母親を探す子供の話なのかな?
里親が子供のいいなりなのは気になりますが、続きが気になるので読んでいます。by まんまるの-
マジ基地外
無料分も流し読み程度にしときました。こんな異常性の有る下らない漫画書く奴も社会的なあぶれ者たろうし、好んで読んでる奴もね。
by ワンターリェン-
なんとも言えない気味悪さ
まだ全容がわかりませんが、続きがとても気になるストーリーです。少しでも更正してくれたら良いのか怖いものみたさな面も
by まじるか-
有り得ないけど
はじめらどんな展開になるのか予想がつかなくて、今後もどう着地するのか…クレイジーだけどおもしろくて読み進めちゃう作品です。
by Billyyy-
サイコパスすぎてえぐすぎて頭良いのかバカなのかわからんような話。でも夢中になるからまあまあ面白いかなと。
by ゴキブリゴソゴソ豆板-
読んでいると気分が
内容が気持ち悪くて読んでいると気分が悪くなりました。でもいったいどうなるのか、無料分だけでも読んでみたくなってしまう。
by ぼたぼたもち-
恐い
本当の母親を知らないせいで、母親と言うものの愛情を貪るように求め、異常な行動をとってしまう。かわいそうだけど恐い。
by うさぎの孫-
他の方の口コミにもありますが、途中から一気に面白くなります。
途中で読むのやめなくて良かったと思う位面白い!by えりまるmaru-