みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

寄生する

絵の上手いのもさる事ながら
    ストーリーもサイコーに面白い
    これからの展開に期待して作品を
    楽しみたいです、その前にポイントを
    追加しないとヤバいなぁ!

オモシロイ

面白い!現実にこんな親はいるんだよね。一話目だったはずだけど
    薫君をからかって虐めてた少年に知識でやっつける亮太君。知性や言葉の足りない子は暴力でしか表現手段が無くなるんですよね。亮太には亮太の抱える闇があるからきっとそれを改める展開になる存在が現れるんだろうと楽しみに読んでます!

なんか読んでしまう

設定は無理があるというか、なかなかガバいんだけど、謎の圧があって、ぐいぐい読んでしまう。
    人間が描けてるんだと思います。

まだこの作品の核心が分かるところまでは読めていませんが、最初からぶっ飛んでいる感じが早く次を読みたいという気持ちになります。

もっのすごくキモチワルイ母親達の話でした 気分悪くなりますね。こんなのに育てられたら子供がおかしくなりますね。

怖い

無料連載中の作品だけ読んでいます。
    怖すぎる。。でもこんな歪んだ感情ってありそう。リアリティありました

zumiiiy

まだ序盤だからまだ主人公のやばさが垣間見え始めたくらいだけど、そこそこ食らってる!笑

ちゃんと、頭使って熟女を落としにかかってる。
    見習おう。

気持ち悪い。。

絵も気持ち悪いし内容も気持ち悪い。話も全くのフィクションで、ありえん話なのに、なんだかすごくリアリティを感じるのは、テーマとそれを描ききっている画力のせい??つまりキモいキモいと言いながらワールドに引きずり込まれているのです。作家の思うつぼにハマった読者がここにいますよ!!続きはよ!!

by 子々

非常によく考えて練られた作品だと思いました。

よく里親の所を転々とたらい回しに…と耳にすることはありますが、この主人公は違う。
    むしろ自分からその状況を利用しています。一言で言えば欲望のために…

でもこの欲望を持つようになったのは何故か。
    大人(母親)達を手玉に取れるほどの洞察力が育った環境は複雑な生い立ちゆえに…と言えると思いました。

母親ならとか、子供ならとか、「こうあるべき」と自然にというより勝手に思っていた部分を改めて考えさせられる作品だと思いました。

今見ている分には、バックの中身は良からぬブツだろうけど、主人公の生い立ちと、破天荒ママのアプローチを考えてみるに、今までの母との思い出の品とかだったら胸熱。