みんなのレビューと感想「ザ・ファブル The second contact」(ネタバレ非表示)

ムリでした
ジャンルも話自体も苦手です。割と読んでみたけどとても興味は持てなかった。絵が丁寧で劇画風な所だけいいと思った。
by 原田ゆうこ-
ジャンルも絵も苦手ですが、主人がチャージを待って読んでるので、面白いのかと興味はあります。感想を聞いてから読んでみたいと思います。
by のさまな-
どうして?
全話読みました。
前作が素晴らしい出来だったのでハードルを上げすぎただけかもしれないが、一言簡単に言えば全然面白くなかったです。
前作は全編通して“命とは何か?”というテーマを、最後はボスの命令にもかかわらず人を殺せなくなった殺し屋を通して充分に表現されていました。
続編となる今作は、前作のようなテーマ性を感じられず(もしくはわかりにくい)、何かを表現して伝えようとしたのではなく、ある種ファンサービス的な立ち位置なのかと感じました。
前作のラストで佐藤が「人助けをしたい」と発言しており(やりようによっては例えばシティーハンターのように話を広げることが出来た可能性も・・・)続編での活躍をもっと見れるかもと期待をしたが、この漫画もコロナの制約を受けることになったと思われます。by ghes-
無料試し読み。車のイラストが丁寧。さすが少年漫画。名前呼んでおしまい。これだけでは購入する決め手にならず購入しませんでした。
by 内職-
映画からはまりました
映画での描かれ方がコミカルな感じで良かったのでこちらも覗いてみました。人助けって一言でいうと簡単そうだけど難しいですよね。「ありがとう」は魔法の言葉だと思います
by 大自然に癒されたい-
原作も、映画同様にすごい人気だけど、絵柄が結構苦手なタイプ。絵柄無理だったら読む気にならないんだよな。
by sssssa-