みんなのレビューと感想「餓えた犬は肉しか信じない」(ネタバレ非表示)

タイトルよりも優しい感じ♡

ヘビーなタイトルなので、どうかな?って思って
    読み始めましたが、相反して優しい温かい気持ちにさせてくれる作品でした。切ない過去があって
    孤独があって、そこに寄り添う愛がある。そうあってほしいと誰もが願う結末でよかったです。宙
    くんが、すごく健気で可愛いすぎです。この作者さんの作品、いつも心に沁みて温かいものが湧いてくる素敵なストーリーばかりですね。大好きな作家さんです(≧∇≦)

安心して読んでOK!純愛よー

作者さん買いですが、今回もやっぱり胸がギュッとなりました。タイトルでもっとシリアスなストーリーなのかと思ったけど、19年募らせた思いと後悔とが[飢えた犬]で、伝えるべきだった言葉が[肉]と勝手に捉えてみました。言わなきゃ伝わらないよね、伝わらなきゃ気持ち察するなんて難しいものね。一旦ストーリーが落ち着いたので、エッ最終話?と勘違いしたが続きを楽しみに待ちます。

タイトルが…

作者様買いです
    暮田マキネワールド大好きなんです
    いつも切なくて胸がギュッてして読後感が爽やかで、読んで良かった〜って思えるよ
    今作も非常に良いです
    切ない雰囲気の中に、こども食堂の店長の人柄や楽のセリフの面白さがありバランスが良い
    オムニバスって書いてあったけど、沢渡と山城の話は12話で終わりなのかな?
    もう少しその後が読みたいですが…
    話の内容は純愛で、激しいタイトルとはイメージが違う様な気がしました

学生時代の恋が、大人になって再会して成就する話が大好きなので、すごく楽しめました。
    舞台になっている食堂の他のキャラたちの話も気になります。

by guykei

マキタさん好きです!
    今作はエロは少なめですし、お話のテンポも早めですが、やっぱり最後は読んで良かったなぁと思います。

切ないけどすごいリアル、思春期ならではの、言葉より行動が先に出てしまう感じとか。そのままずるずる大人になって、再開して。とにかく良い。

あぁ、ステキ💕

幼少期に親しくしていた友人との1度のキス。それ以来離れて暮らして家庭を持って子どもも授かったけど別れ、ヘトヘトになりながら仕事と子育てに頑張ってきた。そこで再会をし、あの時の思いが…。すごくキュンキュンします。まじめに一生懸命に
    生きてきた2人の明るい未来が楽しみです。

切なかったり、泣けたり、、、。感情がイロイロ揺れ動く作品でした。イラストのタッチも好きな感じでした。

好きな作家さんです個人的に絵がとっても好きなのでだいたい読んでいる。でもちょっと切ない物語が多いかな
    泣ける話しもあってすごいいいですよ

タイトルからは内容が想像できず作者買いでした。でも買って正解です♪
    両思いなのにスムーズにいかないところがイジらしい‼︎19年かかって結ばれた先を見たいです。

by 虹愛