みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
バカ王子〰!(笑)
本当の聖女追い出して国を魔獣に乗っ取られるって。。。全部、バカ王子のせいじゃないかー!
その隣にいる悪女も性悪すぎる。自分の親を呪術使って殺してしまうとか、どんだけだよー!( ⊙᎑⊙ )by 暁ちゃん- 0
馬鹿王太子の阿保行為
馬鹿を王太子にしちゃ駄目だよ、国が滅亡しちゃうよ。国の為政者である王様の遺伝子を持っているから仕方が無いか。阿保を上に持つと国民が可哀想ですね。
by myuey- 0
可愛い絵
可愛らしい絵ですね♪よくある話だけどとんとん拍子に話が進んで好感が持てます。ただ、ポイントが高くて話が短いような気がします?なので読みたいのは山々ですが、ちょっい躊躇しています(^^;; 隣国の王子様はめちゃ優しくて素敵だし、あー読みたいなぁ。単純明快で話が早いなら読んじゃうかも、、です。
by ミャアみゃあ- 0
このストーリーとよく似た小説を読んだことがあったのですが、やっぱり読んでて面白いです。元婚約者がおバカさんすぎますね笑
by スピカ*+°- 0
面白い!!!
人気だからやっぱり内容もしっかりしてるし主人公ちゃんの呆れた感じがたまらなく好きです!
ざまぁ系は何作品も読んでるくらい好きなのですがその中でもトップクラスに面白くて読みやすいです!by 忍者まる- 0
少年漫画っぽい
王子たちが美しい絵ではない。いわゆる子供チックな絵柄であるし、恋愛というよりは動物の森的な感じで、追放した王子は恋人と共に即ざまあ状態になるし、登場人物が多くてちょっとごちゃごちゃしています。
by Anchon2011- 0
絵が......
ストーリーは、そんなに同行、いう感じではないけれど、そのストーリーに対して絵が幼い?感じです。みんな子どものようです。いや、大人なんだけど子どもッぽい画風がストーリーを残念にしてます。オススメ?はビミョーです。ゴメンなさい
by まぬるねこ118- 0
聖女のストーリーに多い内容
聖女の仕事をただ拝むだけ、と思われる簡単なものと勘違いする王子。
真の力を知らずにいる中で他の聖女が現れると現れた方に目が行き、現の聖女を蔑ろにするパターン?
このストーリーは主人公が追放されるがその後に真の聖女がいなくなったことで国に災害等が立て続け起きる。
王子の自業自得?by ユ-- 0
絵は好みじゃないけど
あまり絵は好みじゃないけど聖女のストーリーが好きなので、ついつい読み進めてしまいました。話はテンポが良くて面白いです。いやな気分になることもなく、楽しく読めます。
by cocoa cocoa- 0
無料分のみ
追放してきた元婚約者の王子と偽聖女の2人がザマァになるところが見たい!!ってゆー根性悪い理由で追放モノ好きです。
こちらの作品の場合、元いた国から出て隣国へむかうのですが元々の国の他のモブも聖女に感謝もなく当然と恩恵をうけていたので国ごと滅びるの希望。
願わくば聖女が良い子ちゃんキャラ発動して最後に情けをかける…なんてスッキリしない展開になりませんようにッッッby しろかね- 0