みんなのレビューと感想「悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~」(ネタバレ非表示)

大好きです。

もう、マニアックな2人が周りにドン引きされながらも好きな事を熱く語り合いながらお互いに惹かれて行く。見ていて微笑ましく、幸せな気分になります。素敵なのに飾らず等身大のままに生きる芯のある主人公達は内面もかっこよくて美しい。私、友達になりたい。

メルフィがとにかく優秀!

魔物を食べちゃう悪食令嬢メルフィエラ

「悪食」というのは、あくまで他の貴族からの評価で、メルフィは資源の活用として子供の頃から魔物食を研究している、いたって真面目で優秀な令嬢です

厳しい環境で食料に乏しい領地、襲ってくる魔物は倒さないといけない存在
    そこで素直に「さぁ、魔物を食べよう!」とならないのは、食べると魔物に含まれている魔力でお腹を壊すのと、純然たる「食わず嫌い」笑

そもそもはメルフィのお母さんが安全に魔物を食べるための研究をしていたけれど、志半ばで他界
    メルフィが受け継いで魔物から魔力を抜く研究、抜き出した魔力を有効活用する研究をしています

この「抜き出した魔力」というのが実は活用次第で燃料にも兵器にもできるというトンデモない代物
    電力に使うか爆弾に使うか、衛星に使うかミサイルに使うか、のような現代科学に似たジレンマを抱えているため、今のところ秘密にする方向になっています

メルフィ自身の知識も、魔物から魔力を抜く研究のために古代の魔法陣を使っていて、そこらの魔法使い?と比べて知識量も使用できる魔法陣もケタ違いらしい
    干し肉にしたり臭みを取り除いたりと美味しく食べるための工夫も欠かしませんが、1人で料理しているわけではないので料理の腕は正直よく分からない笑
    ※獲物を刃物一本で解体してしまう腕は持っています

地味に、生きたままスパッと捌いたり、捻り潰してお尻から内臓を出して〜みたいな解体の説明があったりと「うあー」とか「うっ」となる描写があります
    でもこれを「グロい」とは言えない…食肉加工などの職業に感謝したくなる漫画です

あとワンコ的魔物が出てきて可愛いです

2人は出会う運命の人よね❣️

魔獣を魔力などをしっかり抜き、食べられるようにしてから食す別名悪食令嬢。魔獣を退治することで身体の魔力の暴走を止め、魔獣退治に明け暮れる別名狂血伯爵。2人は通じ合うものがあるのよね。
    魔獣を退治するだけでなく、食べる人にも健康を害することなく美味しく頂く!宗教的な考えを持つ人もいるけれど、自然災害で何も食べるものがないとき、皆が生きる為に共存する為に考えたんだよね。こんな2人が出会い、婚約をそうそうにできたのは良かった〜。まだ手にキスだけでも真っ赤になるくらい純粋な2人。これからの結婚生活が楽しみです♪

すっごくお似合い

悪食令嬢と狂血公爵、二人のライフスタイルや価値観はすごく合いそう。これからの展開や明かされる背景が楽しみ。

by beeem

とにかく可愛い

いやぁ……忌避されてるとかそういうお話って辛くなることが多いんですが、この作品は心がポカポカするの……ってなります。癒し。

意外に面白くて。

これ意外と面白くて、ヒロインがなかなかぶっ飛んでて好きです。そして、それを受けいられる奇特な殿方も好きです。

ジビエ好きな令嬢

自分でジビエ狩って捌いて…みんなからキモがられるご令嬢だったけど、公爵様と意気投合!
    そこから恋愛に発展する…?のかな。まだ途中。

by amaiii

特に期待はしてなかったけど、レビューが4.2だしって思ってたら期待以上におもしろい。最高\(^o^)/

斬新

斬新すぎて好きです。
    悪食令嬢がベースのお話。今までは冒険者(男性)でモンスターを美味しく調理して食べるお話はありましたが令嬢がそれをやるという、斬新で個性的で面白いお話です。

最初は説明増えるから仕方ないけど、一話から文字がごちゃごちゃしてて読みにくかったかな。
    画は可愛いんだけど。

by 白米2