みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)

6話目以降が
6話目以降が、おもしろいですね。ここからどう展開してくれるのか、楽しみです。ホラーとは思いません。そういう感想があることにむしろ驚きます。
by 無色透明子-
あまりにも自然に
あまりにも自然にこどもに話しかけていたので、まさかいないなんて思わなかった。
ある日突然我が子を失ってしまったらそうなる事もあるわな…
離婚してあたらしいパートナー?が現れて
最後はどうなるのかな、今は様子見ですby やなべさん-
続きが気になる
読み始めは全てを離婚で無くした世間知らずな主婦が都会に出て奮闘する内容なのかと思っていましたが急に不穏な感じになってビックリ…。早く続きが読みたいです。
by コーヒー豆200-
イヤ〜な予感はした
読み始め、なんだコイツと思った。
子供にも旦那にも噛み合ってない感じ。旦那に離婚届出されてもちゃんと原因究明しないし、娘と離れて能天気に東京の友人宅に居候するし…
6話で全てひっくり返りました。
辛い、切ない、頑張れ!頑張って欲しい…
自分が同じ状況に置かれても、同じ様になりそう。
今、10話だけどヒモ君やジュリちゃんがいい子そうなのできっと立ち直ると思う。
自分も毎日何となく暮らしていたけど、誰かに必要とされて生きることが幸せなんだとつくづく思った。by granma hiro-
えー!
初めは普通に気楽な親子ものなのだと思って呑気に読んでました。なのに、えー!という展開にまた初めから読み返して、、、とにかく絵が可愛くてポップなので救われます。続きが気になるわ。
by サチ2022-
思ってたのと違う
タイトルから世の中を甘く見てた主婦が都会で痛い目見る話かな~?と、思って読み進めていたらなんでこれ
まだ途中だけど読むのが辛くなってきた…by zainal-
可哀想な泉
泉は専業主婦で旦那と娘と3人で暮らしていた。ある日、旦那から離婚を突きつけられる。娘は旦那について行くという。そんな!そんな!その後、泉は娘と土曜日に二人で定期的に会うことに。でも、実は娘は不幸に交通事故で命を落としていて、土曜日の泉の相手は想像上の娘。泉が可哀想すぎる、それでも泉を癒してくれる、ヒモ男がいる。知り合ってから彼は泉にずっと優しく、理解がある。きっと、彼と幸せになるのだろう。
by 乙女心2024-
明るいおひとりさま
トントンと?おひとりさまになってしまった主人公。 彼女をめぐって、娘、友人、そのペットなる紐の男性などとで始まった妙に明るい物語。
by hi9649-
悲しい。
最初は本当に娘が存在しているのだと思って読んでました。
真相がわかってからは辛いでしか無い涙
娘がいる身として、現実逃避してしまう主人公の気持ちは理解出来ます。
無料試し読みは終了しましたが、続きを読んでみようと思います。by オータス-
それぞれの価値観
卒業後すぐ結婚、出産、そして30代で離婚した泉さん、同級生でバリキャリのじゅりさん、同じく地元で主婦するムッちゃん、そこにスルッと入り込むヒモくんや泉さんの元夫。
子供を失った衝撃に耐えられず、別れてしまう夫婦の話は耳にしますが、本当に辛いんだろうな、と改めて思いました。そして、それを乗り越えるには、衝撃を受け止め、自分を見つめ直すための時間、何も言わずに見守ってくれたり、甘やかしてくれる友人や他人が必要で、また、彼女の場合はふたたび母親になる事で、やっと前を向く強さに繋がっていけました。
登場人物がそれぞれ価値観も立場も違うけれど、皆、泉さんを大切にしてくれてたのも良かったです。
このお話、どう収めるんだろう、と思いましたが、現実離れしてはいるけど、そこは漫画ならではの、希望の持てる結末でした。短いですし、読みやすかったです。by 茹で玉子-