6話まではとにかく読もう!
んー…ハズレかな?
そぅ思い出したら
まさかの展開
あ、そゆ系の話か。
なぁ〜んてさ
さも先がよめてるようなフリ
ハマるのが悔しくてw
自分に言い聞かせる
からの…結局気になって
どんどん続き読んでくよねー
完敗
(誰と戦ってるかって?課金との仁義なき戦いよ!)by マッホイ-
絵は独特だけど...
SNSの広告からまんまと来ました。
感想としてはSNSの宣伝でなんとなく予測つくので、できれば予想しないまま4話あたりまで
見たかったかな。
で、見てる最中は独特の絵に、感情移入難しい時もあるんですが(ハートフルな場面もずっと暗い感じに捉えちゃう)
でも、読み進めてしまった。ワードチョイスや固定概念から外れた展開からそうさせるのかなと思いました。
自分も結婚いつかはと思ってたましたが、年々結婚したくない派かもしれないと思う節もあり。
ただ、5年10年後、その時の自分を好きでいられる人にはなりたいなと。
違う未来の図も踏み出してみたら?という感覚を頭の片隅に置こうかな?と思わせてくれました。by harutama-
離婚されても仕方ないのではくらいの気持ちで読み進めていた自分が恥ずかしい…。衝撃の事実に一瞬思考停止になりました。
どうなるのか、ゆっくり読んでゆきたいです。by 匿名希望san-
最初は絵も苦手な感じだし、浅慮な母親の話かなと思ってましたが全然違いました。
生きるとは、幸せとは、いろいろ考えさせられる内容でした。by naonaoppp-
つらいな
普通に世間知らずの女性のお話かと思って読み進めてて、もういいかな?と思った矢先の展開。いや、こういうのって辛いわ。
by くーの母-
なんというか…
他の人も書かれてるように途中から変わる。
なんとも切ないと言うか。
でも吹っ切れると人は強くなれるんですね。
いろんな形があって人それぞれのしあわせがあって。
購入して最後まで読んでよかったと思います。by こももももん-
6話が大事
レビュー書いてる人の意味がわかりました。
展開わかってても鳥肌が立ちますね。
この方には幸せになって欲しいby yu-------ppp-
最初広告でチラッと見た時は、痛い人なんだなーって感じで軽く流したけど…
読んだら違った!最後まで読んでみてくださいねby もんモカラテ-
奥が深い
多種多様な生活の一つなのかと思わされた。絵とか苦手なんだけど話に引き込まれて一気読みしてしまった…
by ははたや-
もふもふ06
最初は、ちょっと痛い感じの甘い考えの主人公だなと思って、でも前向きに頑張ってる姿を見て、これはこれでいいかも、と思いながら読んでいました。でも子供が亡くなってしまったことを知って、今までの主人公の色々な行動を思い出しても、あまりの悲しさにああなっていたんだ…と思って読んでいて辛くなりました。
by もふもふ06-