【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(60ページ目)
すごいストーリー
ただ無知な奥様の話かと思ったら、すごい展開…
ヒモに捕まる、子供産まれるは納得だったけど、友達もママやるのは現実離れしてる!by チャッピーまん-
いろんな幸せのかたちがある
それまで信じて疑わなかった幸せな人生が突然閉ざされて二度と戻らないものになったら、どうしたって辛い、どうやったって悲しい、そのなかでも幸せになろうとする道は、どうやったって歪になるものだと思います。
元のルートをなぞるのも辛いし、別のルートを探そうにも、それまで想像もしなかった世界にいきなり放り出されるわけですから。
最後はなかなか珍しいかたちですが、主人公にとって少しでも辛さが少ない、幸せが多い状態になれたなら良かったです。by moaa-
辛すぎて現実逃避してるうちに、居ないものがいるように感じる。大切な人を失ったらそうなってしまっても仕方ない。
by ミーチュー-
悲しくて辛い
最初は世間知らずの女性が離婚して1人で生きていくらなんて無理だ、東京なら仕事があるだろうなんて理由で高校時代の友人のところに転がり込むなんて、その行動が迷惑で甘ったれだと思った
しかし6話で事実を知り苦しく悲しくなった
子を持つ親としてこんな辛いことはないし、夫も辛かっただろうし、悲しくてたまらないby ジルコニア-
最初は
最初は今の子は合理的なのね、自分の損得を考えちゃうんだ、と思いながら読んでいました。
話が進むうちすごく切ない気持ちになった。by 純⭐-
生きててよかった
生きててよかった。タイトルからは、しべつかと思った。それにしても、離婚で普通もめない?他の漫画でも思ったけど、なぜ追求しない?自分の心から逃げる人、現実から逃げる人、話すとゆうコミュニケーションがちゃんと出来ない人しようとしない人が増えてるのか?それは生きてると言えるのだろうか。だから日本の中枢は犬になったのか。
by Good Morning-
ホラー
最後まで読むべき作品です。
本当に怖い。可愛い絵柄がより怖く感じてきます。
わかっているのに続けているのもこわい。by yuki8271-
不思議と悲しい気持ちになりました
小さい子に母親がいろいろ相談したり、なんだか変な親子関係だなぁと思ったら その子が死んでいて 実際にはいない子に話しかけていたのかと、切なくなりました
by かわいいイチゴ-
無料分のみ読みました。高校卒業してすぐ子供産んで、子供がすべてだったんだと思います。子供に先立たれて本当に辛いと思います。現実逃避しないと生きていられないんだと思います。
by しばいぬパンプキン-
怖い怖い
オシャレな絵で、ほっこりする話かと思いきや、とっても怖いホラーで悲しいお話。美人でバリキャリなお友達が、なんだかんだ言って世話焼きで優しくて、恐らく真実を知って1番ショックだったのはこの人では?と感じた。
by くねたま-