みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は単純に一人で生きていくって話なのかと思って、無料分まで読んでみようかなって思ってました。まさかのどんでん返しで続きが気になって。奥が深い話だなって思いました。

どんでん返しがあるよ

だんだん返しがあるので
    驚きがあります。
    最初はただの普通の日常の漫画かと
    思ったら、、、ひっくり返ります。
    オススメ。とりあえずみて。

あっと驚く展開

途中まで幸せな母子の物語だとおもってたら全く違った。どうなることやらとハラハラして読んでいたら、どうしようもない展開になってしまった。ほらいわんこっちゃないと思って、それでも怖いもの見たさで読み進めると、幸せのカタチは人それぞれなんだと思わされるところにストンと落ち着いた。そんな感じ。

思っていたより

深い内容でした。
    こんな事があったら、みんな正気じゃいられないし、元旦那さんも絶対辛かったんだよなって、思います。

by Rich123

天然かわざとか

6話以降、ガラッと舞台が回転したみたいに、見える世界が変わるところが第一のキモでしょうか。
    作者の絵の、特に目の描き方に、狂気を感じます。お洒落っぽいのに、狂ってるみたいで怖い。
    主人公が天然なのかわざとなのか、非常に共感しにくいキャラクターだと思いました。
    14話の無料分までしか読んでませんが、妊娠したらしいし、この後またガラッと世界が変わるんでしょうか?
    短いから全部読んでもいいかな。

コロコロかわる感じ

テンポがすごくよくて!!落ちまでが早いから
    無料分だけでもおもしろかったです!!
    絵柄が好きなのも読みやすくていいです!

by 湖池

びっくり

ずっとニコニコ明るく振る舞ってたのはそんな理由が。切ない。でも高校時代の友人がそこまで思ってくれるなんて恵まれてるよ。

せつない

最初は何なのか分からない話だったけど、段々分かってくるととにかくせつない。こんなに良い子が亡くなってるなんて。

泣けます

この作品は泣けます。
    能天気な人が世間に揉まれて強くなっていく作品かと思いきや…。
    時代背景にも即した、魅力的な作品だと思います。

まさかの展開にびっくり、そして涙…

喫茶店のマスターはどんな思いだったんだろう…

同じ作者さんの祝福されない子供たちも読んでみようと思います。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,237件